terça-feira, 9 de julho de 2019

“Alcobaça com cinco pódios no Nacional de Escolas”

Por: Joaquim Marques

Cinco pódios foram conseguidos pelo Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola no Encontro Nacional de Escolas, a mais importante prova de ciclismo para os escalões de formação e a única de âmbito nacional, que teve lugar este sábado e domingo, em Almeirim. Apesar de não ter conseguido nenhum primeiro lugar, a formação alcobacense constituída por apenas 11 jovens corredores com idades dos 5 aos 14 anos, colocou três atletas em 2º lugar, uma atleta em 3º lugar e outra na quarta posição num encontro que contou com a presença de 289 atletas na vertente de estrada em representação de 32 equipas. Dos onze atletas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola quase metade subiram ao pódio o que é sinal de uma boa prestação para uma equipa curta.

No escalão de benjamins femininos, as gémeas Matilde Ferreira e Madalena Ferreira subiram ao pódio para receber as medalhas correspondentes ao 2º e ao 4º lugar respectivamente, enquanto o pupilo Miguel Madeira ficou em 11º lugar. No escalão de iniciados femininos Madalena Santos ficou em 2º lugar, e o irmão Tiago Santos alcançou também o 2º lugar no escalão de juvenis masculinos, e neste mesmo escalão, Tomás Henriques ficou em 12º lugar, Amílcar Madeira foi 29º, Jorge Rosa 42º e David Casal foi 79º classificado. No escalão de juvenis femininos, Ana Fernandes ficou na 3ª posição e no escalão de infantis masculinos, Henrique Pereira na segunda prova em que participou ficou em 45º lugar.

Paralelamente tiveram lugar também as provas da vertente de BTT, e ainda o Campeonato Nacional de Paraciclismo num evento que juntou cerca de 650 atletas oriundos de todos o país, e na globalidade congregou mais de duas mil pessoas, entre atletas, treinadores, familiares e amigos naquela que é considerada a grande festa do ciclismo de formação em Portugal.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo