quinta-feira, 28 de março de 2019

“Alcobaça Clube de Ciclismo/Tiago Belchior 6º na Taça de Cadetes”

Por: Joaquim Marques

O 6º lugar na 1ª prova da fase de Apuramento inter-regional da Taça de Portugal Cadetes foi conquistado por Tiago Belchior, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na prova disputada no passado domingo em Palmela.

A formação alcobacense apresentou-se com cinco atletas todos de primeiro ano, com alguns a estrearem-se em competição num pelotão numeroso de 64 corredores de 15 e 16 anos em representação de 13 equipas.

Logo nos primeiros quilómetros começaram a verificar-se pequenas tentativas de fuga sempre prontamente anuladas pelo pelotão, mas quando eram percorridos pouco mais de dez quilómetros houve seis atletas de diferentes equipas que fizeram uma tentativa de fuga, na qual muitos não acreditaram.

Certo é que a fuga vingou, conseguiu uma vantagem de mais de três minutos em relação ao pelotão, e só nos quilómetros finais é que os fugitivos tiveram a companhia de mais dois perseguidores. Entre os fugitivos estava Tiago Belchior, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola e que na recta da meta assegurou o 6º lugar na tabela classificativa tendo levado 2h:12:44s para percorrer os 79,2 quilómetros da prova. Com uma vantagem tão destacada em relação ao pelotão, a viatura da equipa apoiou o atleta em fuga e os restantes permaneceram no pelotão, onde se fez notar a inexperientes dos corredores alcobacense de primeiro ano.

Apesar disso, Bruno Ribeiro ficou em 28º lugar, Tomás Torres foi 38º, Rafael Soares 42º e Ricardo Ramos 45º, com todos os atletas a terminarem esta prova apurados para a fase seguinte. Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ficou no 7º lugar entre as 13 equipas presentes. A próxima prova da Taça de Portugal de Cadetes disputa-se a 28 de Abril, em Cascais, enquanto a final está marcada para os dias 18 e 19 de maio, na Anadia.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo