quinta-feira, 14 de junho de 2018

“Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Paraciclismo

Festa do Paraciclismo rodou em Lisboa

Prova disputada em Lisboa em plena celebração de Santo António antecipou arranque do 39.º Grande Prémio Abimota / Altice

A terceira prova da Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Paraciclismo decorreu esta tarde em Lisboa com a disputa entre os melhores paraciclistas nacionais a dar-se na forma de circuito a um percurso de 2,7 quilómetros. A prova lisboeta, que decorreu no Campo Grande, antecedeu o arranque do 39.º Grande Prémio Abimota / Altice, tendo colhido o apoio do muito público presente num clima de festividade geral proporcionada pela celebração do  dia de Santo António.

A classe “C”, a mais representada, e com competidores equipados com uma bicicleta clássica de estrada, teve distintos vencedores de acordo com a subcategorização classificativa. Assim, na classe C1, Bernardo Vieira foi o vencedor. A classe C2 teve como Telmo Pinão (Casa Benfica MMV / APCA / Paracycling) o mais rápido. Já a classe C3 e C4 foram conquistadas, respetivamente, por João Monteiro (Mozinho RT Martos Pellets) e Paulo Teixeira (Rodabike/ACRG/Gondomar). Por fim, na classe C5, uma das mais concorridas, foi Hélder Maximino ( 360ºBike Trail/Mundimat/CCA Paio Pires)  que venceu a competição.

Na classe “H”, com recurso a uma bicicleta impulsionada com a força dos braços  – handibike -, foram considerados os seguintes vencedores:  João Pinto, em H3; Flávio Pacheco (Sporting-Tavira Paracycling), em H4; Luís Costa (Sporting-Tavira Paracycling).

A 4.ª Prova Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Paraciclismo decorre no próximo dia 1 de julho em Albergaria-a-Velha.