“Rafael Silva entre os primeiros na segunda etapa”

Ciclista da Equipa EFAPEL ficou em sexto lugar na chegada a Proença-a-Nova

Ocupa o quinto posto na geral individual

Segundo dia do Grande Prémio Abimota marcado por uma fuga

A Equipa EFAPEL teve em Rafael Silva o seu melhor representante na segunda etapa do Grande Prémio Abimota. O ciclista de Gaia foi o sexto a cortar a linha de meta no final de uma tirada com quase 160 quilómetros e que ligou Coruche a Proença-a-Nova. Com este resultado, é o melhor classificado da formação liderada por Américo Silva na geral individual. Ocupa o cinco posto a 46 segundos do camisola amarela, Raul Alarcon (W52-FC Porto).

Num dia em que o pelotão do Grande Prémio Abimota percorreu o montado de Coruche e Ponte de Sor rumo a Proença-a-Nova, na região da Beira Baixa, Rafael Silva foi o ciclista que minimizou as perdas para o vencedor da etapa depois de um grande trabalho dos seus companheiros de equipa. Estes comandaram o pelotão numa fase em que a fuga tinha uma vantagem considerável. Esse esforço traduziu-se no encurtar da diferença para quem seguia na frente e foi, desta forma, que o grupo em que seguia Rafael Silva cortou a meta a 45 segundos do vencedor.

“Etapa muito movimentada em que, mais uma vez, a única equipa a tentar controlar o andamento da prova foi a nossa e, infelizmente, não foi suficiente. Acabou por chegar uma fuga que, à partida, decidiu o grande prémio em termos de classificação geral individual”, disse o director desportivo da Equipa EFAPEL, Américo Silva.

A segunda etapa do Grande Prémio Abimota levou a competição para as beiras e esta manter-se-á nessa região no dia de amanhã. À sua espera, os ciclistas têm um dia curto, com pouco mais do que 70 quilómetros, mas duro. A partida e a chegada estão marcadas para Belmonte, no sopé da Serra da Estrela. O percurso será bastante irregular e exigente para os corredores.