sexta-feira, 25 de agosto de 2017

“Equipa Portugal/Maria Martins 14.ª em omnium”

Fonte: José Carlos GOmes

A portuguesa Maria Martins foi hoje a 14.ª classificada na competição de omnium do Campeonato do Mundo de Pista para Juniores, disputada em Montichiari, Itália. A corredora da Equipa Portugal sofreu três quedas nesta sexta-feira.

A jornada acidentada começou logo na prova de qualificação, durante a qual Maria Martins teve a primeira queda. Depois de apurada, Maria Martins foi a 14.ª na corrida de scratch, um resultado aquém do esperado, devido a uma falha técnica da ciclista.

Na segunda prova de omnium, a tempo race, Maria Martins estava bem lançada para um resultado de qualidade, mas caiu novamente. Seguiu-se a prova de eliminação, durante a qual a corredora portuguesa experimentou mais uma vez a dureza da pista. Apesar de novo acidente, Maria Martins foi oitava em eliminação, entrando na decisiva corrida por pontos no 12.º lugar da geral.

A corrida por pontos disputou-se a um ritmo infernal. A sucessão de infortúnios não travou a ambição de Maria Martins, que atacou e venceu um dos seis sprints pontuáveis. No entanto, as mazelas fizeram-se notar e a corredora da Equipa Portugal cedeu uma volta ao pelotão principal.

Maria Martins terminou o concurso de omnium, ganho pela italiana Letizia Paternoster, no 14.º lugar. As três quedas impediram a representante nacional de alcançar o objetivo proposto, o primeiro terço da tabela, obrigando à redefinição de metas durante a competição.

“Acabou por ser um dia em que aproveitámos as dificuldades para avaliar a capacidade de resposta da Maria às situações de adversidade. Sob esse ponto de vista, o resultado foi positivo, porque a Maria soube sempre bater-se pelo melhor resultado possível num contexto adverso”, afirma o selecionador nacional de pista, Gabriel Mendes.

O programa do Campeonato do Mundo foi modificado e a próxima competição de Maria Martins, que estava prevista para domingo, acontece já neste sábado. Cerca das 14h00 participará na qualificação de corrida por pontos e, conseguindo o apuramento, disputará a final, cerca das 18h00.