quarta-feira, 16 de março de 2016

“Rafael Silva discute sprint no arranque da Volta ao Alentejo”

Corredor da EFAPEL assume quinto lugar na geral individual.

A equipa EFAPEL esteve em amplo destaque na etapa de abertura da Volta ao Alentejo com Rafael Silva a discutir o sprint na chegada a Castelo de Vide. O corredor da formação de Ovar foi o quarto a cruzar a meta após 158 quilómetros numa jornada que começou em Portalegre e foi o mais exigente com quatro prémios de montanha nos últimos 60 km.

Com este resultado, Rafael Silva é quinto a dez segundos do líder e está na luta pela classificação geral individual. A etapa ficou marcada por um final selectivo em que a EFAPEL assumiu o protagonismo e levar alguns dos seus corredores até ao fim em condições de discutirem os melhores lugares e foi isso que aconteceu.

“O dia de hoje apresentava-se com uma fase final exigente e selectiva e sabíamos que para estarmos na discussão era necessário chegarmos bem posicionados no final e conseguimos depois de um trabalho dos nossos corredores para eliminar a fuga. Foi positivo e temos o Rafael Silva bem classificado. Vamos continuar a definir a estratégia dia a dia”, afirmou o director desportivo, Américo Silva.

Amanhã, o pelotão da Volta ao Alentejo percorre 206,2 km entre Monforte e Montemor-o-Novo. Durante a segunda etapa, os corredores passam por três metas volante e a meta coincide com um prémio de montanha de quarta categoria. A partida está marcada para 11 horas e a chegada deverá acontecer entre as 16h04 e as 16h19.