terça-feira, 8 de outubro de 2024

“Cédrine Kerbaol sai vitoriosa nos Três Vales de Varesin sob condições climáticas infernais”

A ciclista francesa Cédrine Kerbaol venceu a quarta edição dos Três Vales de Varesin da edição feminino

A quarta edição do Três Valles Varesinos na edição feminino foi ganha pela francesa Cedrine Kerbaol da equipa da CERATIZIT-WNT Pro Cycling Team, na prova, encurtada devido às más condições climáticas, a corredora cortou a linha de chegada sozinho em Varese.

A ciclista francesa de 23 anos fugiu na última volta do circuito de Varese com a ciclista italiana Silvia Persico da equipa da UAE ADQ, antes de fugir na subida final para a Salita dei Ronchi, a quatro quilómetros do final, no o pódio foi completado pela ciclista alemã Liane Lippert da equipa da Movistar.

Apesar da previsão do tempo ser má, a clássica italiana conseguiu realizar-se conforme estava programada, embora o percurso tenha sido encurtado, não foi uma prova fácil, já que a volta em casa em Varese, não teve nenhum metro de plano, com a Salita dei Ronchi com 1,9 km a 5,3%, e Montello com1,9 km de 5,3%, duas subidas muito importantes no percurso, que as ciclistas tiveram de percorrer seis vezes e meia, com a chegada a ser logo após o alto da Salita dei Ronchi.

Foi um dia forte e emocionante da prova realizada no norte da Itália, já que as condições climáticas adversas levaram a dois cortes do percurso original de 136,3 quilómetros, o pelotão, todo encharcado pela chuva e fragmentado, chegou ao final em pequenos grupos atrás de Kerbaol.