quarta-feira, 21 de agosto de 2024

“Volta a França do Futuro/Lucas Lopes entre os melhores na alta montanha”

O português Lucas Lopes foi hoje o nono classificado na terceira etapa da Volta a França do Futuro, a primeira tirada de alta montanha da competição, com final no alto de La Rosière, depois de percorridos 70,7 quilómetros desde Peisey-Vallandry. O britânico Joseph Blackmore venceu a etapa e conquistou a camisola amarela. Daniel Lima é o melhor português na geral, ocupando a 18.ª posição.

Apesar de curta, a etapa foi muito exigente, praticamente sem terreno plano. Começou com uma subida de primeira categoria, onde se fez a primeira triagem, seguiu-se nova subida do mesmo escalão, que deixou cerca de 30 corredores em condições de discutirem a vitória em La Rosière, montanha também de primeira categoria, coincidente com a meta.

Com vários ataques dos corredores e das seleções mais fortes, Lucas Lopes e Daniel Lima foram os portugueses que melhor resistiram às dificuldades. Quando o grupo da frente se partiu, na longa subida final, Lucas Lopes conseguiu manter-se a dúzia de corredores em cabeça de corrida.

Já nos últimos três quilómetros Joseph Blackmore, o belga Jarno Widar e o espanhol Pablo Torres assumiram a dianteira da corrida, discutindo a tirada. O britânico foi o melhor, deixando o belga a três segundos e o espanhol a cinco.

Lucas Lopes foi o nono a cortar a meta, gastando mais 1m00s do que o vencedor. Daniel Lima, que ficou no segundo grupo, acabou na 18.ª posição, a 2m17s. Tendo descolado mais cedo, Alexandre Montez foi 47.º, a 11m08s, Gonçalo Tavares foi 69.º, a 16m32s, António Morgado, 122.º, a 25m19s, e João Martins, 125.º, a 27m22s.

Após esta etapa, Joseph Blackmore comanda a classificação geral, com nove segundos à melhor sobre Jarno Widar e com uma margem de 23 segundos para Pablo Torres. Entre os portugueses, Daniel Lima é 18.º, a 2m53s, Lucas Lopes está na 26.ª posição, a 4m48s, seguindo-se Alexandre Montez, 46.º, a 11m58s, Gonçalo Tavares, 60.º, a 16m58s, António Morgado, 94.º, a 33m18s, e João Martins, 121.º, a 45m55s.

Portugal subiu à oitava posição da geral coletiva, entre 25 equipas participantes.

A quarta etapa, nesta quinta-feira, começa em La Rosière, tem 142,7 quilómetros e volta a ser uma jornada de alta montanha. Os corredores terão de subir o Col de l’Iseran, a 2770 metros de altitude, antes de terminarem em Les Karellis, subida de primeira categoria.