terça-feira, 27 de agosto de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua Andres na fuga, corrida pela juventude”

Grande Prémio JN em Vila Nova de Gaia com Andres Taboada na fuga do dia

A segunda etapa do Grande Prémio JN, realizada esta segunda feira em Vila Nova de Gaia, proporcionou um espetáculo ciclístico de alto nível, com um percurso desafiador de 151,8 quilômetros. O dia foi marcado por uma intensa disputa e uma fuga emocionante que definiu o rumo da corrida. Leangel Linarez disse adeus à camisola amarela, enquanto Andres Taboada marcou presença na fuga pela Tavfer -Ovos Matinados-Mortágua, estando na corrida pela classificação da juventude.

Um dos momentos mais marcantes da etapa foi a fuga que se formou, com 24 unidades, incluindo o jovem Andres Taboada da equipa Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, a fuga ganhou uma larga margem ao pelotão sair vitoriosa no final. Pedro Silva, da equipa ABTF Betão-Feirense, foi o vencedor da etapa, conquistando a vitória ao sprint, Andres Taboada terminou na 20ª posição ao mesmo tempo do vencedor.

A vitória da fuga marcou a passagem de pasta da camisola amarela, e alterou as classificações gerais. Andres Taboada está agora no 2º lugar na classificação geral da juventude a 21s do 1º classificado.

Andres Taboada declara que: “O início da etapa foi muito nervoso, senti-me bem e fui para a fuga, foi um dia de boas sensações, sinto que venho com uma boa preparação, tenho feito bons treinos. Na fuga procurámos a vitória, atacando de longe, mas não foi possível, no final de contas só posso estar contente, e motivado para o resto dos dias.”

Gustavo Veloso, diretor desportivo assume que: “ A etapa foi muito rápida, muito atacada desde o início, tentamos seleccionar um fuga pequena, mas não foi possível, todas as equipas tinham aspirações de formar a fuga. Fuga formada conseguimos colocar o “juvenil” da equipa (Andrés Taboada),na frente do pelotão não foi possível analisar a fuga,  e depois foi gerir o dia da melhor forma. Neste momento estamos de olhos postos nas próximas etapas e temos o Andrés na frente, vamos ver como corre nos próximos dias.”

Os ciclistas agora preparam-se para enfrentar a terceira etapa da prova, que promete ser igualmente desafiadora e emocionante. A terceira etapa do Grande Prémio JN está programada para esta terça feira, com um percurso de 146,8 quilómetros em Gondomar. O trajeto inclui duas contagens de montanha, o que pode proporcionar novas mudanças na classificação geral.