quarta-feira, 28 de agosto de 2024

“Sabgal / Anicolor Frederico Figueiredo mantém 6.º lugar da Geral do Grande Prémio JN”

Frederico Figueiredo, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, permanece na 6.ª posição da Classificação Geral do 33.º Grande Prémio de Ciclismo Jornal de Notícias, após concluir a 4.ª Etapa, que terminou em Ovar, em 20.º lugar e com o mesmo tempo do vencedor, Leangel Liñarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua). A Camisola Amarela continua com Tomás Contte (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho), de quem o trepador da estrutura de Águeda dista 16 segundos. Figueiredo é ainda líder dos Pontos Quentes e Jaime Castrillo prossegue no comando da Geral dos Trepadores.

A viagem desta quarta-feira teve 128,1 km e ligou Porto a Ovar. Houve logo ataques nos quilómetros iniciais, onde quatro corredores fugiram, mas foram alcançados aos 25 km. Só mais à frente se dariam movimentações que iriam originar a fuga do dia, inicialmente com um homem, isolado, a quem se juntaram mais dois. Com 85 km percorridos, os três fugitivos levavam uma vantagem superior a dois minutos.

Contudo, com a aproximação da meta e o trabalho de perseguição, o trio seria alcançado já no último quilómetro, seguindo-se mais uma disputa ao sprint, onde Leangel Liñarez foi o mais forte. Luís Mendonça esteve junto dos homens da frente, para discutir, mas não foi além do 9.º lugar. Quanto a Frederico Figueiredo, 20.º classificado do dia, ao terminar com o mesmo tempo do vencedor manteve os 16 segundos de diferença para o comandante da Geral. Jaime Castrilho também segue na liderança da Montanha.

“Hoje era a etapa mais curta da prova e saiu bastante rápida. Mesmo na parte final, onde tudo indicava que fosse mais uma vez disputada pelos sprinters. Foi assim que aconteceu e Luís Mendonça acabou por fechar no Top 10. Faltam alguns dias decisivos e temos ainda muita corrida pela frente”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Esta quinta-feira disputa-se a 5.ª Etapa do Grande Prémio JN. Terá partida (12H00) e chegada (15H46) em Guimarães, para uma ligação com 136,7 km. Esta tirada será marcada por três Prémios de Montanha. Logo aos 20,6 km surge uma contagem de 2.ª categoria, na Lameira. Depois, aos 109,7 km, em Gonça (3.ª categoria) e para fechar, na Penha está uma subida de 1.ª categoria, a menos de 10 km da meta.