terça-feira, 20 de agosto de 2024

“João Almeida é terceiro na 4.ª etapa e sobe a segundo da geral na Volta a Espanha”

Primeira chegada em montanha coloca Primoz Roglic na liderança

Por: Record

Aí está a primeira chegada em montanha a ditar leis. Primoz Roglic (Red Bull-Bora) é o novo líder da Volta a Espanha, após vencer a quarta etapa, em Pico Villuercas, num final de primeira categoria, enquanto João Almeida foi terceiro na meta e a subir ao segundo lugar da classificação geral.

Os últimos quilómetros da subida revelaram-se exigentes, até porque parte deles firam feitos em estrada de cimento.

João Almeida chegou a ficar um pouco para trás, mas voltou a gerir o esforço e como é seu apanágio, foi recuperando, recuperando, até chegar ao grupo da frente onde já estava Roglic. O grupo da frente chegou às sete unidades, onde figurava também Mikel Landa (Soudal) e Enric Mas (Movistar) ou Lennert Van Eetvelt (Lotto), este a ser segundo na chegada, atrás do esloveno e à frente do português, os três com o mesmo tempo, tal como os restantes que vinham no grupo.

Roglic é agora o novo camisola vermelha e tem oito segundos de avanço para João Almeida - antes desta etapa separavam-os dois segundos, mas as bonificações na chegada dilataram essa diferença -, sendo que o terceiro é Enric Mas, a 32 segundos.

De referir que Adam Yates, com quem João Almeida repartida o estaturo de líder da Emirates para a Vuelta, foi 26.º na etapa, a 1.29 minutos, pelo que o ciclista português fica, a partir de agora, isolado na liderança da equipa.

Outros canditaos à vitória final também perderam tempo na primeira etapa de montanha: Sepp Kuss (Visma), 28 segundos, Mattias Skjelmose (Lidl), 43 segundos, Carlos Rodríguez (INEOS), 51 segundos ou Richard Carapaz (EF), já a 1.29 minutos.

Já Nelson Oliveira (Movistar) foi 64.º (a 1.40 minutos), enquanto Rui Costa (EF) foi 127.º (a 14.03 minutos). Na geral, Oliveira é 57.º (a 7.53 m) e Costa 115º (a 14.53 m).

A quinta etapa, esta quarta-feira, vai ligar Fuente del Maestre a Sevilla, com 177 quilómetros, num percurso sem qualquer contagem de montanha, ainda que algo sinuoso. A parte final, plana, deverá proporcionar uma chegada em pelotão, onde Wout van Aert (Visma), vencedor em Castelo Branco, e Kaden Groves (Alpecin), primeiro em Ourém, deverão ombrerar de novo pela vitória. Recorde-se que Van Aert era o líder, sendo que esta terça-feira cedeu mais de 16 minutos.

Fonte: Record on-line