sexta-feira, 26 de julho de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua Observatório concluído, olhos postos em Lisboa”

A 1ª Etapa da Volta a Portugal em Bicicleta 2024, realizada ontem 25 de julho, teve início em Anadia (Sangalhos) e culminou com uma emocionante chegada em Miranda do Corvo, no Observatório Vila Nova, após um percurso de 158,2 km, Angel Sanchez foi o melhor classificado da equipa, terminando a etapa no 37º lugar, uma boa prestação para o atleta que vem a recuperar de uma pausa devido a problemas de saúde.

Angel Sanchez declara que: “Foi um dia bom, para perceber como me encontrava depois desta paragem, o ritmo foi duro e estou contente com a minha prestação. Os objetivos da equipa são claros e vamos ver nas próximas etapas como me sinto.”

A etapa apresentou um percurso que, embora relativamente plano nos primeiros 150 km, culminou em uma escalada desafiadora de primeira categoria, testando a resistência e a estratégia dos ciclistas. A chegada em alto foi um momento decisivo, onde o pelotão foi se diluindo e os atletas passaram a meta um após um, um dia duro que já fez das suas na classificação geral. A atmosfera vibrante e o apoio do público foram fundamentais para motivar os ciclistas, especialmente durante a escalada final.

Angel Sanchez terminou a etapa na 37ª posição, seguido por Bruno Silva, que é o melhor classificado na Geral, na 38ª posição, a 3m59s do camisola amarela. A equipa faz um balanço positivo da etapa, que permitiu deixar na estrada o nervosismo e trazer um novo foco para as etapas que advém, estando a equipa focada na etapa de amanhã.

Com a conclusão da 1ª Etapa, a expectativa aumenta para as próximas fases da Volta a Portugal, que promete mais desafios e emocionantes disputas entre as equipas e ciclistas. A Tavfer-Ovos Matinados - Mortágua está determinada a continuar a sua jornada na competição, buscando conquistar posições de destaque nas etapas seguintes.

A 2ª Etapa da 85ª Volta a Portugal em Bicicleta, que ocorrerá amanhã, 26 de julho, terá um percurso de 164,5 km ligando Santarém a Marvila, Lisboa. Os ciclistas enfrentarão um trajeto, predominantemente plano, que poderá oferecer oportunidades para os sprinters, especialmente na chegada à capital.