segunda-feira, 24 de junho de 2024

“Tavfer- Ovos Matinados-Mortágua Matias na frente nos Campeonatos Nacionais de Fundo”

Disputaram-se os Campeonatos Nacionais de Fundo em Santa Maria da Feira, Rui Costa (EF Education-EasyPost) conquistou o título de campeão nacional numa luta renhida pela camisola de campeão nacional. João Matias, Tavfer- Ovos Matinados-Mortágua, mostrou a sua garra estando no grupo dos favoritos terminado no Top–10.

A prova que definiu o novo campeão nacional de fundo teve como ponto fulcral o Castelo de Santa Maria da Feira, onde os atletas passaram por 7 vezes (circuito), numa tirada de 164,1 quilómetros muito movimentada desde o início. Com apenas 17 quilômetros percorridos, Ivo Oliveira (UAE Team Emirates), vencedor do título no ano passado, atacou a frente da corrida, que levou a movimentações importantes que acabariam por definir o rumo da corrida.

Ivo Oliveira iniciava a fuga que iria acabar por ser decisiva, ao atleta World Tour juntaram-se 8 unidades, Rui Oliveira (UAE Team Emirates), Rui Costa (EF Education-EasyPost), Joaquim Silva e Tiago Antunes (Efapel Cycling), Afonso Silva e Diogo Barbosa (AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense), Luís Gomes (Gi Group Holding-Simoldes-UDO) e pela a equipa Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, João Matias. Um grupo bastante forte que contava com os favoritos à vitória, estava assim decidido o rumo da corrida.

No pelotão, várias unidades tentavam fazer a ponte para a frente da corrida, mas sem sucesso, durante vários quilómetros a vantagem foi inferior a um minuto, não obstante o grupo não conseguiu superar a frente da corrida. A situação da corrida levou à discussão do título pelas 9 unidades da frente da corrida.

Os gémeos Oliveiras tinham a sua tática definida, alterando nos ataques na frente da corrida, de forma a selecionar ainda mais o grupo, após várias tentativas o grupo foi reduzido a 5 unidades, acompanhados por Rui Costa, Afonso Silva e Luís Gomes. A última volta ao circuito fez os seus estragos no grupo da frente, onde Ivo Oliveira ficou para trás, Rui Costa foi o mais forte, cortando a meta na primeira posição.

João Matias cortou a meta na 6ª posição, conseguindo um brilhante resultando num dia muito duro, um Top-10 importante para o atleta da equipa Tavfer- Ovos Matinados - Mortágua, o atleta declara que: “O dia de hoje foi a completa loucura, algo que já estava à espera, é única hipótese de lutar pela tão desejada camisola de campeão nacional. Sabia que havia a possibilidade de se fazer um grupo com ciclistas fortes, tal como aconteceu, e eu felizmente consegui ler bem o momento e estar presente neste grupo. Depois disso foi ultrapassar os quilómetros a por cada um no seu lugar, e tendo em conta o grupo que chegou estou muito contente com o resultado e a corrida que fiz”!

Gonçalo Carvalho, Tavfer - Ovos Matinados-Mortágua, esteve envolvido numa queda, tendo de abandonar a corrida, o atleta foi assistido e levado para o Hospital de Santa Maria da Feira, o atleta encontra-se bem, felizmente apenas com hematomas e queimaduras, sendo agora o foco a recuperação.

Fonte: Equipa Ciclismo Tavfer- Ovos Matinados-Mortágua