sábado, 11 de maio de 2024

“Seleção Nacional/Beatriz Guerra 26.ª na prova de XCO do Europeu de BTT”

Por: Vasco Moreira

Beatriz Guerra protagonizou o melhor resultado da Seleção Nacional nas provas de XCO (cross-country olímpico) do Campeonato da Europa de BTT, que decorreram este sábado, em Cheile Gradistei, na Roménia.

A jovem lusa terminou na 26.ª posição na prova de juniores, tendo completado as cinco voltas ao percurso em 1h14m56s, a 9m12s do melhor tempo, registado pela eslovena Maruša Tereza Šerkezi, que se sagrou campeã europeia. João Fonseca também foi a prova entre os juniores masculinos, tendo terminado no 46.º lugar, com 1h16m44s, a 8m41s do dinamarquês Nikolaj Hougs.

Na prova de sub-23 masculinos, Diogo Neves foi 37º, com 1h18m22s, e João Cruz foi 38.º, tendo chegado apenas três segundos depois do compatriota. Os dois atletas lusos ficaram a cerca de oito minutos do suíço Finn Treudler, que venceu a prova e festejou o título europeu.

“De uma forma geral, podíamos ter feito melhor. Os nossos corredores, em todas as corridas, acabaram por ter desempenhos menos conseguidos no momento da partida e na primeira volta, o que condicionou toda a corrida”, explica Pedro Vigário, selecionador nacional de BTT.

A Seleção Nacional fechará este domingo a participação no Campeonato da Europa de BTT. Ana Santos representará Portugal na prova de XCO de sub-23 femininas, às 8h30, Raquel Queirós na corrida da elite feminina, às 11h, e Roberto Ferreira da elite masculina, às 14h.