sexta-feira, 26 de abril de 2024

“CRP Ribafria vence individual e coletivamente o 27º Prémio de Ciclismo do Torrão”

A equipa Beneditense de ciclismo do CRP Ribafria, Grupo Parapedra - Dinazoo - Riomagic deslocou-se no dia 25 de abril, à freguesia do Torrão, no concelho de Alcácer do Sal, para disputar o 27.º prémio ciclismo do Torrão.

A prova federada, com uma extensão de cerca de 80 km, onde marcaram presença cerca de 116 atletas em representação de 19 equipas nacionais, foi organizada pela Associação de Ciclismo de Setúbal.

A formação do CRP Ribafria, fez alinhar para esta prova 10 unidades da sua formação, (Gonçalo Santo, Aníbal Santo, Raul Ribeiro, Paulo Pereira, Hélder Loureiro, Hélder Azevedo, Fábio Aguiar, Ricardo Sequeira, Jorge Letras e João Letras).

A corrida teve início pelas 15 horas, e logo de início, Paulo Pereira e um adversário, conseguiram isolar-se, ganhando alguma vantagem ao pelotão, a qual chegou a 1minuto e 40 segundos.

O pelotão tentou reagir, com a equipa do CRP Ribafria a tentar controlar o pelotão.

A passagem em Alcácer do Sal, um grupo de oito ciclistas, onde estavam três do CRP Ribafria, conseguiu isolar-se do pelotão, ficando como grupo perseguidor.

A faltar cerca de 10 km para o final, Paulo Pereira foi alcançado pelo grupo perseguidor.

A faltar cerca de 2km para a meta o único fugitivo ainda em fuga foi alcançado, com a vitória a ser discutida no quilometro final, onde João Letras conseguiu ser o mais rápido, cortando a meta em 1º lugar, vencendo a prova.

Hélder Loureiro cortou a meta em 3º lugar, Raul Ribeiro em 4º lugar e Paulo Pereira em 7º lugar

Nos escalões, João Letras venceu o escalão elites e Raul Ribeiro foi o 3º classificado. Hélder Loureiro venceu o escalão M35, Gonçalo Fino venceu o escalão Sub 23 e Aníbal Santo foi 3º classificado no escalão M55.

Coletivamente a equipa também conquistou o 1º lugar.

De destacar o enorme trabalho de Paulo Pereira, que atacou ao Km 0, fazendo 60km em fuga com outro adversário.

A equipa deixou tudo na estrada, fomos felizes e a vitória sorriu-nos.

Por último, e porque sem eles nada disto seria possível, agradecer ao CRP Ribafria e a todos os patrocinadores, que apoiam e ajudam a equipa incondicionalmente, para que nunca falte nada a toda a estrutura e atletas.

Fonte: CRP Ribafria, Grupo Parapedra - Dinazoo - Riomagic