sexta-feira, 12 de maio de 2023

“Taça do Mundo de MTB Pidcock vence o XCC em Nove Mesto na prova feminina a vitória foi para a suíça Laura Stigger”

Por: José Morais

O ciclista britânico Tom Pidcock da equipa Ineos-Grenadiers, venceu hoje a prova de short track na abertura do Campeonato do Mundo de Mountain Bike, na cidade checa de Nové Mesto na Morave.

Tom Pidcock que estreou hoje a sua nova bicicleta, uma Pinarello Dogma XC, conseguiu ganhar posições até chegar com os líderes, e no final da prova atacou com força na última volta, o que lhe deu a vitória final, em segundo ficou Samuel Gaze da equipa da Alpecin Deceuninck, com Luca Schwarzbauer da equipa da Canyon a fazer terceiro.

10º LarsForster

Na prova da elite feminina Laura Stigger da equipa da Specialized, foi a grande vencedora, depois de fazer uma prova regular, assumindo a ponta final no momento correto da mesma, e no final confessou que tinha sido difícil seguir o rasto das melhores, mas estava feliz como a prova correu, em segundo ficou Alessandra Keller, com a alemã Sina Frei a fechar o pódio em terceiro.