segunda-feira, 31 de outubro de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas taça do mundo de triatlo em Miyasaki no Japão”

Ricardo Batista conquista bronze no Japão

Por: Paulo José Catarino Vieira

Ricardo Batista, conquistou a medalha de bronze na Taça do Mundo de Triatlo realizada no sábado, 29 de outubro, em Miyazaki no Japão, ao terminar no 3º lugar esta competição mundial de triatlo.

Numa prova disputada em distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida), Ricardo Batista concluiu com um tempo de 53m17s, e apenas foi superado na parte final da corrida, por 7 segundos, pelo italiano Gianluca Pozzatti, que venceu a prova, e pelo espanhol Alberto Gonzalez Garcia, que ficou no 2º lugar.

Neste seu regresso às competições internacionais, e depois do brilhante 12º lugar alcançado há 2 semanas na Taça do Mundo de Triatlo em Tongyeong na Coreia do Sul, Ricardo Batista comentou assim a sua participação no Oriente:

“Estou muito feliz com o meu resultado na Taça do Mundo de Miyazaki. Primeiro pódio numa prova deste nível, após uma época com muitos percalços não sabia bem o que esperar da minha viagem à Ásia. Saio bastante satisfeito, senti que estou de volta às boas sensações e aos bons resultados. Após desta prova, resta-me um mês de treino até à WTCS Abu Dhabi”.

Erwin Vanderplancke, atleta belga que representa o Clube de Natação de Torres Novas, alcançou um excelente 18º lugar, nesta Taça do Mundo disputada em Miyazaki., melhorando a sua presença em prova nas últimas 2 semanas, relativamente à sua participação na Coreia do Sul.

Recorde-se que estes 2 atletas do Clube de Natação de Torres Novas se encontram a disputar o apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas