sexta-feira, 2 de setembro de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Fábio Costa termina 5.ª Etapa do JN entre os melhores e Mauricio Moreira mantém Amarela”

Está concluída a 5.ª Etapa do 31.º Grande Prémio JN e as contas da Geral Individual continuam sem alterações, com Mauricio Moreira de Amarelo e António Carvalho de Verde, em 2.º lugar. A Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor segue líder por Equipas. Sobre o dia de hoje, Fábio Costa terminou a tirada na 3.ª posição, entre os melhores, em mais uma chegada ao sprint, desta feita na Praia Norte, em Viana do Castelo.

Esta sexta-feira a etapa teve partida e chegada em Viana do Castelo, com 139,6 km no total, bem movimentados desde início, com várias tentativas de fuga. Mas foi só aos 79 km que se consolidou um grupo em cabeça de corrida, com 16 corredores, onde seguiam Maurício Moreira, António Carvalho, Frederico Figueiredo e Fábio Costa. Os 45 segundos de vantagem que conquistaram para o pelotão, bastaram para garantir a chegada num grupo mais reduzido, numa vitória novamente discutida ao sprint.

Depois de ter vencido a etapa de ontem em Águeda, Tomás Contte (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) voltou a ser o mais forte em Viana do Castelo, com Fábio Costa a fechar o pódio, com a 3.ª posição. Maurício Moreira chegou integrado no mesmo grupo e segue líder da Geral, com 28 segundos de vantagem sobre o colega António Carvalho, também ele a chegar no grupo que discutiu o sprint final.

“Foi uma boa etapa. O pelotão, a meio da corrida, dividiu-se em vários grupos e na frente ficou uma fuga que acabou por chegar à meta, onde seguiam os nossos homens da Geral e foi mais um dia bem conseguido por toda a equipa. Tentámos dar a vitória a Fábio Costa, que acabou entre os melhores. Sabemos que não é fácil, mas o Fábio fez o melhor e acabou por estar entre os homens da frente, finalizando em 3.º lugar um grande trabalho de toda a equipa”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Esta sábado disputa-se a penúltima etapa do Grande Prémio JN, com uma ligação de 132,7 km que terá partida (12H00) e chegada (15H05) em Valongo.