quinta-feira, 25 de agosto de 2022

“Seleção Nacional/João Martins oitavo na corrida por pontos do Mundial júnior”

O português João Martins foi, nesta tarde, o oitavo classificado na corrida por pontos do Campeonato do Mundo de Pista Júnior, que decorre em Telavive, Israel.

Numa final direta, sem necessidade de qualificação, João Martins manteve-se sereno na primeira metade da prova, entre os 24 participantes. À entrada da segunda metade da corrida, o português movimentou-se na procura dos pontos que lhe dessem uma boa classificação.

O representante de Portugal venceu o sexto dos dez sprints pontuáveis e, pouco depois, averbou 20 pontos por ter dobrado o pelotão. Até ao final, pontuou em mais um sprint, totalizando 28 pontos, o que lhe valeu o oitavo posto.

Bruno Kessler deu a medalha de ouro à Alemanha, com 72 pontos. Seguiram-se o italiano Dario Belletta, com 70, e o ucraniano Valentyn Kabashnyi, com 49.

“O João esteve muito bem no cumprimento da nossa estratégia de ir em busca dos pontos. A prova foi muito intensa, o que dificultou a tarefa. A ação de ganhar uma volta causou muito desgaste, pelo tempo que demorou a concretizar-se. Na parte final, na companhia do corredor italiano, tivemos mais uma ação que poderia ter resultado em mais uma volta sobre o pelotão, se o adversário tivesse colaborado. No entanto, interessa destacar que o João Martins fez aqui uma prova para a sua formação e desenvolvimento, aprendendo com novas situações e problemas que se colocam durante a corrida, terminando com um merecido oitavo lugar”, resume o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

A corrida por pontos foi a segunda prova de João Martins neste campeonato do Mundo. A estreia foi ontem, na disciplina de scratch. O português ficou arredado da final, depois de ser relegado, por decisão dos comissários, na sua manga de qualificação.

Amanhã será o último dia de competição para o ciclista nacional, com a disciplina de omnium.

A qualificação acontece às 9h35. Seguem-se as quatro provas pontuáveis para o concurso: scratch (11h15), corrida tempo (13h05), eliminação (14h50) e corrida por pontos (16h50).