sexta-feira, 19 de agosto de 2022

“Philipsen derrota Jumbo-Visma na Dinamarca”

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) foi o vencedor da quarta etapa do Tour da Dinamarca, uma fração principalmente plana de 167 quilômetros nas proximidades da cidade de Skive. Magnus Sheffield (INEOS) mantém a liderança geral da classificação, já que Christophe Laporte (Jumbo-Visma) não conseguiu nenhum bônus durante o percurso.

A aventura do dia foi composta por sete pilotos, onde o mais perigoso foi o polonês Alan Banaszek (HRE Mazowsze Serce Polski), que começou um minuto atrás do líder Magnus Sheffield. Portanto, ele foi o líder virtual durante a maior parte do dia, enquanto atrás dos Ineos, o Jumbo e o Quick Step alternavam o controle do lote maior.

Pouco a pouco o pelotão estava cortando as diferenças até que finalmente a fuga foi neutralizada a 6 quilômetros do final, logo no início da última volta do circuito final. Assim, a vitória foi definida para a embalagem maciça, onde o belga Jasper Philipsen bateu na linha de chegada Sasha Weemaes (Sport Vlaanderen Baloise) e Ethan Vernon (Quick-Step Alpha Vinyl Team).

Amanhã será a última etapa do Tour da Dinamarca 2022, em uma fração de 126 quilômetros de terra quebrada onde será definido o campeão da competição dinamarquesa.

Fonte: Ciclismo Internacional