segunda-feira, 29 de agosto de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo longo do Douro, Peso da Régua”

José Pedro Vieira campeão nacional de triatlo longo, Clube de Natação de Torres Novas vice-campeão nacional

Por: Paulo José Catarino Vieira

José Pedro Vieira, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se no domingo, 28 de agosto, no Triatlo do Douro em Peso da Régua, campeão nacional de triatlo longo no escalão de SUB23, ao concluir a prova do Campeonato Nacional Individual de Triatlo Longo (1900m/natação, 90km/ciclismo e 21,1Km/corrida) no 8º lugar à geral no nacional individual.

No mesmo escalão, Guilherme Pires, alcançou o título de Vice-campeão Nacional, e no escalão 30-34 anos, Adriano Correia, sagrou-se também campeão nacional de triatlo longo.

Por equipas, o Clube de Natação de Torres Novas alcançou o título de Vice-Campeão Nacional de Clubes de Triatlo Longo, ao conseguir o 2º lugar na última etapa do nacional de clubes, fruto das excelentes prestações dos seus atletas que pontuaram para a equipa torrejana dentro do top 10, com André Duarte a concluir a sua prova no 5º lugar à geral, Adriano Correia em 7º e José Pedro Vieira em 9º.

Um título coletivo inédito para o clube torrejano no triatlo longo, logo no primeiro ano em que aposta nesta competição nacional, estando de parabéns todos os atletas e o técnico Paulo Antunes, bem como o MF Grupo que apoia o clube neste projeto.

Relativamente à prova disputada em Peso da Régua, foi logo no segmento de natação que os atletas do Clube de Natação de Torres Novas começaram a destacar-se, com Guilherme Pires e José Pedro Vieira a saírem da água com o atleta do Estoril, Filipe Azevedo, com mais de um minuto para o 2ºgrupo, aonde se encontrava João Ferreira, que no segmento de ciclismo alcançou os seus colegas de equipa, e assim se mantiveram até à corrida, que se realizou junto ao Rio Douro, debaixo de um calor intenso, que condicionou em muito a prestação de todos os atletas, e aonde se decidiram os lugares obtidos em prova.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas