domingo, 17 de julho de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor António Carvalho termina Grande Prémio Douro Internacional na 2.ª posição”

António Carvalho, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, concluiu na 2.ª posição o Grande Prémio Douro Internacional, que terminou hoje em Lamego. Pedro Silva fechou com o 11.º lugar a Classificação Geral e confirmou ser o melhor na Juventude, ao trazer a Camisola Branca para casa. Esta foi a 2.ª edição da prova que percorre a beleza da região duriense.

A última etapa, com início e fim em Lamego, foi a mais longa das quatro, somando 148 km. Teve um circuito com quatro Prémios de Montanha de 2.ª categoria que originaram várias movimentações ao longo da corrida. Aos 31 km deu-se a fuga do dia, com 15 unidades, onde a Glassdrive / Q8 / Anicolor colocou quatro corredores: primeiro Javier Moreno e Afonso Eulálio e depois António Carvalho e Rafael Reis. A vantagem do grupo, que foi perdendo sucessivamente elementos, nunca foi além de 01m30s, acabando por estar destinado o final desta escapada.

Quando faltavam 20 km para a meta César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO) atacou, chegando a ter mais de um minuto de vantagem na frente da corrida. Ainda houve quatro homens a persegui-lo, mas acabaria por vencer a tirada. António Carvalho tinha partido com 15 segundos de desvantagem para o líder da corrida, José Neves (W52-FC Porto), que acabou por segurar a liderança e conquistar a Camisola Amarela.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, disse que este “foi um bom dia de ciclismo, a corrida disputou-se ao segundo e todos estão de parabéns. Foi um bonito espetáculo! Uma corrida muito bem disputada e o vencedor foi merecido, José Neves. Toda a nossa Equipa esteve bastante bem, com o 2.º lugar à Geral do António Carvalho e a vitória da Juventude do Pedro Silva. Mas a prestação de toda a equipa foi muito boa, tanto com Javi Moreno, como Héctor Sáez, o Afonso Eulálio, o Rafael Reis, Pedro e Rafael, saímos daqui com a missão cumprida”.