É com a 42.ª edição do Grande Prémio ABIMOTA que a Glassdrive / Q8 / Anicolor volta à estrada já este fim-de-semana, para disputar esta prova carismática do calendário nacional, este ano com duas etapas em linha nos dias 11 e 12 de junho, amanhã e domingo. No total serão percorridos 358,8 km, com partidas de Leiria e Anadia e chegadas a Vouzela e Águeda, uma tradição que se mantém das anteriores edições.
Para esta competição, Rúben
Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, selecionou os seguintes
sete corredores: Luís Mendonça, Rafael Reis, Mauricio Moreira, Fábio Costa,
Afonso Eulálio e os espanhóis Javier Moreno e Héctor Sáez.
A prova começa amanhã em Marrazes, concelho de Leiria, às 12H50. Segue-se uma viagem com 184,9 km até Vouzela, com a chegada prevista para as 17H30. Pelo caminho espera o pelotão um Prémio de Montanha de 2.ª categoria, em Alcofra, quando faltarem 30,6 km para a meta, que representa o ponto mais duro desta 1.ª Etapa.
A 2.ª Etapa corre-se domingo e
vai ligar Anadia a Águeda, ao longo de 173,9 km. A partida será às 12H50 do
Complexo Desportivo de Anadia, com passagem pelas zonas costeiras de Mira e
Costa Nova. As subidas de Sever do Vouga e Talhadas, esta última a 20,6 km da
chegada, serão momentos decisivos da tirada, que termina na Avenida 25 de
Abril, na Capital da Bicicleta, cerca das 17H15.
“O
ABIMOTA é uma corrida importante e que se disputa também em nossa casa, com a
chegada da última etapa a Águeda. O ano passado a vitória escapou-nos por muito
pouco e queremos ter uma boa prestação este ano, ao tentar estar na disputa da
corrida e fazer o nosso melhor, que é dignificar os nossos patrocinadores”,
adiantou Rúben Pereira.
ETAPAS DO
42.º GRANDE PRÉMIO ABIMOTA:
1.ª ETAPA » Sábado, 11 de
junho: Leiria (12H50, Aldeia do Desporto – Marrazes) - Vouzela (17H30, Câmara
Municipal de Vouzela) » 184,9 km
2.ª ETAPA » Domingo, 12 de
junho: Anadia (12H50, Complexo Desportivo de Anadia) - Águeda (17H15, Avenida
25 de Abril) » 173,9 km
Fonte: Glassdrive / Q8 / Anicolor
Sem comentários:
Enviar um comentário