domingo, 3 de abril de 2022

“Jovens da ABTF Betão-Feirense superam teste em Viana do Castelo”

Empedrado e terra batida foram alguns dos ingredientes servidos ao pelotão durante o percurso de 150,3 quilómetros da Clássica Viana do Castelo. A ABTF Betão-Feirense fechou o dia com o jovem Francisco Pereira a ser o melhor posicionado da equipa no 26.º lugar. A vitória pertenceu a Joaquim Silva (Efapel), que venceu isolado na meta.

A segunda edição da Clássica partiu de Barroselas rumo a Viana do Castelo, num percurso com quatro prémios de montanha de terceira categoria a surgirem antes da primeira passagem pela meta, que se situava à falta de 28,8 quilómetros para o final.

Em consequência da exigência do percurso, com as referidas subidas e troços em terra batida e empedrado, o pelotão fragmentou-se em vários grupos, conseguindo a ABTF Betão-Feirense ficar bem posicionada com quatro corredores, entre eles Francisco Pereira. Contudo, uma das avarias sofridas pela equipa, devido à dureza do terreno, levou a que o jovem corredor perdesse algum tempo num momento crucial da corrida, conseguindo ainda assim fechar o dia na 26.ª posição, destacando-se o facto de a equipa encerrar a jornada em 9.º lugar no coletivo, entre as 17 esquadras classificadas.

Declarações do director desportivo Joaquim Andrade

“Foi um dia marcado sobretudo pelas diversas avarias e percalços ao longo da corrida. Tivemos alguma infelicidade, pois o Francisco sofreu avarias em momentos cruciais, mas acabou por ter um bom comportamento neste que acabou por ser um último teste antes da Volta a Portugal do Futuro, tanto para ele como para o Miguel, que teve uma avaria logo no início da prova e na entrada da terra batida. Os resultados não foram aquilo que esperávamos, mas estes ciclistas mais jovens tiveram um bom comportamento com vista à próxima corrida, a Volta a Portugal do Futuro”.