segunda-feira, 4 de abril de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas na Taça da Europa de triatlo e Campeonato Mediterrânio em Melilla Espanha”

Ricardo Batista de bronze em Melilla

Por: Paulo José Catarino Vieira

Ricardo Batista na sua primeira prova internacional fora de Portugal, em 2022, conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mediterrânico e foi simultaneamente 4ºclassificado na Taça da Europa de Triatlo que se realizou em Melilla, Espanha no domingo, 3/abril.

Depois do 9ºlugar alcançado na Taça da Europa realizada na Quarteira no fim de semana passado, Ricardo Batista deslocou-se até Melilla, para participar em mais uma Taça da Europa de Triatlo, que devido às más condições do mar, obrigou a organização a alterar a prova inicialmente prevista como triatlo para um duatlo sprint.

O atleta do Clube de Natação de Torres Novas não se sentiu inibido por esta alteração, e demonstrando uma boa forma física, nomeadamente no segmento de 20kms de ciclismo, que liderou durante bastante tempo, permitiu-lhe entrar bem posicionado para o último segmento de corrida, alcançando mais um excelente resultado numa prova internacional, e mais uma medalha de bronze para juntar ao seu currículo.

Maria Tomé foi outra atleta do Clube de Natação torrejano, a participar pela seleção nacional de triatlo em Melilla, nesta competição europeia, que depois do excelente 4º lugar na taça da europa na Quarteira, não se adaptou da melhor forma ao vento forte que se fazia sentir, e terminou no 26º lugar.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas