segunda-feira, 21 de março de 2022

“Ana Santos regressa à competição com a vitória na categoria sub-23 em Elda”

Por: David Simo

Um jardim de pedra. E foi assim que pudemos definir, sem medo de estar enganado, o circuito de Elda (Alicante), onde começou o primeiro teste do Superprestigio Mais Rápido da MTB. Teste de categoria C1 que foi disputado sob a ameaça constante de chuva, que poderia modificar alguma parte do circuito, como aconteceu na sua edição anterior. Pouco mais de quatro quilómetros, mas não um pouco de descanso numa rota de XCO puro, longas subidas, técnicas e muito duras, alternadas com descidas rápidas e rochas soltas, afiadas e escorregadias... Espetáculo puro para o gozo de corredores e espectadores.

Na primeira corrida do dia, no domingo, arrancou a piloto da equipa da X-Sauce Factory Ana Santos, que com uma corrida sólida e muito conservadora, alcançou a segunda posição do general e a primeira nos Sub-23, assumindo também a camisola de líder do circuito naquela categoria.

Na segunda competição do dia, Cris Bosque representou a Equipa de Fábrica de X-Sauce. A corrida foi quebrada desde a primeira volta, mas um excelente ritmo por volta e uma técnica requintada nas descidas, fizeram-no tocar no top 5. Pena que um problema na última volta o fez parar para reparar, perdendo algumas posições e terminando na 7ª elite.

Fonte: Soluções Multideporte S. L.