sábado, 26 de fevereiro de 2022

“W52 – FC Porto José Neves brilha na etapa rainha”

Com 148 quilómetros a terceira etapa do Gran Camiño – Tour da Galiza fez a ligação entre Maceda e Luintra. Apesar de no mapa parecer ser curta, foi uma etapa difícil com Montanha na zona de Ourense.

Foram 4 Prémios de Montanha que os ciclistas tiveram de passar ao longo da etapa, mas os últimos 50 quilómetros tinham 3 bem duros, uma 2ª e dois de 1ª categoria. O último a começar logo com rampa de 23%.

A partida foi rápida só aos 25 quilómetros se formou uma fuga com 8 elementos, nunca chegaram a ter muita vantagem, os 2 minutos que tiveram foram logo dissipados na primeira subida do dia.

O pelotão controlou a fuga e antes do início do trio de subida finais já não havia fuga.

Com estas subidas o pelotão ficou dividido em vários grupos. No da dianteira com 18 ciclistas manteve-se sempre José Neves.

Na descida para a subida final José Neves descaiu no grupo e ficou um pouco atrasado. Fez a subida no seu ritmo e foi passando elementos. Chegou em 13º a 2 minutos e meio do vencedor Alejandro Valverde (Movistar).

Na Geral Individual comanda Michael Woods (Israel-Premier Tech) com 10 segundos de vantagem para Valverde. José Neves é o elemento da equipa melhor colocado na 13ª posição e o melhor Português na prova.

Amanhã temos o Contrarrelógio Individual com 15,8 quilómetros para terminar a prova.