quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

“W52 - FC Porto José Gonçalves em destaque na Galiza”

José Gonçalves na fuga do dia no regresso do ciclismo internacional à Galiza. A primeira etapa do Gran Camiño, o Tour Internacional da Galiza que ligou O Porriño a Vigo ao longo de 165 quilómetros.

Uma etapa que passou na frente marítima da zona de Pontevedra desde A Guarda (a norte de Caminha) até à zona balnear de Baiona, quando entrou para o interior e teve a sua zona montanhosa com 2 Prémios de Montanha.

José Gonçalves entrou na fuga do dia acompanhado por mais 7 elementos logo no início do dia. Ganhou o sprint da primeira Meta Volante, aos 9 quilómetros de etapa, e esteve como líder virtual até aos 114 quilómetros com a passagem na segunda Meta Volante (devido a bonificações de tempo).

Passado uns quilómetros começava a zona montanhosa e adivinhava-se o final da fuga que veio a acontecer aos 144 quilómetros.

Rolou-se em pelotão compacto até à reta da meta onde foi conhecido o vencedor da etapa com um sprint. O mais rápido foi Magnus Cort (EF Education – EasyPost) com o tempo de 3h56m59s.

Nas classificações e com a chegada em pelotão temos os primeiros 100 ciclistas separados por 22 segundos. José Gonçalves está em 4º da Geral Individual 4º nos Pontos e na Montanha.