segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

“Duatlo jovem de Portalegre”

Dinis Ferreira campeão nacional de duatlo e Francisco Carvalho vice-campeão nacional em juvenis

Por: Paulo José Catarino Vieira

O início da época 2022 de Triatlo começou da melhor forma para o Clube de Natação de Torres Novas, no Duatlo Jovem em Portalegre, naquela que foi a 1ªetapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem (até ao escalão de Juvenis), disputada na Herdade das Coutadas, no passado sábado, dia 5 de fevereiro.

Dinis Ferreira, atleta juvenil, conquistou o 1º título de Campeão Nacional de Duatlo na nova época de 2022, para o Clube Natação torrejano, depois de liderar a prova de juvenis, do princípio ao fim, e que apenas teve concorrência do seu colega de equipa, Francisco Carvalho que alcançou o 2ºlugar, sagrando-se Vice-Campeão Nacional de Duatlo. Num percurso com 2000m/corrida, 8Kms/ciclismo em BTT e mais 1000m/corrida, os 2 atletas torrejanos foram os mais fortes, ainda com a boa prestação, de Mateus Nascimento no seu 1ºano de juvenil, a ser o 6ºclassificado.

Ainda no escalão de juvenis, mas no setor feminino, Ana Júlia Marques ao demonstrou uma boa atitude em prova, alcançou um excelente 7ºlugar.

No escalão de iniciados, houve mais um pódio para o Clube de Natação de Torres Novas, com um brilhante 2ºlugar, alcançado por Francisca Leirião, que ao realizar um bom segmento de ciclismo, permitiu-lhe uma boa recuperação para o último segmento de corrida.

No setor masculino, Rodrigo Miranda teve uma estreia positiva ao conseguir a 21ªposição.

Por último, nos infantis masculinos, Santiago Magalhães, que sofreu uma queda logo na partida, conseguiu terminar no 9ºlugar, enquanto Beatriz Carvalho e Madalena Alves alcançaram o 13º e 20ºlugares, respetivamente.

Uma palavra de incentivo ainda para a Benjamim Maria Flor Assis, que devido a uma indisposição, quando liderava a prova no 1ºsegmento de corrida, teve de desistir, mas haverá mais provas.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas