quarta-feira, 9 de junho de 2021

“Rui Oliveira terceiro na primeira etapa da Volta à Eslovénia”

Etapa ficou marcada por uma queda coletiva a cerca de 3,5 quilómetros da meta

O português Rui Oliveira (UAE Emirates) foi esta quarta-feira terceiro classificado na primeira etapa da volta à Eslovénia em bicicleta, ganha pelo alemão Phil Bauhaus (Bahrain).

Numa etapa plana de 151,5 quilómetros, que ligou Ptuj a Rogaska Slatina, o alemão foi o mais rápido no sprint final e somou a quarta vitória na presente temporada, cortando a meta em 3:33.45 horas, na qual superou o espanhol Jon Aberasturi Izaga (Caja Rural) e o português Rui Oliveira, segundo e terceiro classificados, respetivamente.

O final da etapa ficou marcado por uma queda coletiva a cerca de 3,5 quilómetros da meta, que reduziu o pelotão para cerca de metade dos corredores.

A segunda etapa, a ser disputada na quinta-feira, embora não se preveja decisiva, pode começar a definir os candidatos, com a subida ao castelo de Celje, numa tirada que vai ligar Zalec a Celje, na distância de 147 quilómetros.