sábado, 29 de maio de 2021

“Efapel, Fábio Costa faz 8.º e Maurico Moreira coroado”

Rei dos Trepadores no Memorial Bruno Neves

Após uma curta pausa competitiva a Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL voltou hoje à estrada para disputar o 12.º Memorial Bruno Neves, prova que homenageia o saudoso corredor oliveirense. Foram percorridos 127,4 km com partida e chegada a Oliveira de Azeméis, onde Fábio Costa foi o 8.º classificado da Geral e Mauricio Moreira subiu ao pódio para ser consagrado Rei dos Trepadores, ao vencer a Geral da Montanha.

Tratou-se de uma prova bem animada logo desde início, devido à formação de uma fuga com seis homens, onde esteve o uruguaio Mauricio Moreira. A perseguição do pelotão acabaria por absorver os escapados. Houve ainda mais alguns ataques, mas que não interferiram na decisão da corrida, que teve Daniel Mestre (W52-FC Porto) como vencedor.

A EFAPEL além de colocar um corredor na fuga do dia vinha com o objetivo de discutir a vitória. As coisas não foram nesse sentido não deixando de ser uma corrida bem disputada ao longo das três voltas em circuito e que em tudo indiciavam uma chegada ao sprint. Rafael Reis ainda fez 12.º lugar e Fábio Costa além de estar entre os melhores 10 foi 2.º classificado na Geral da Juventude. Um balanço positivo da prestação da formação de Águeda, que continua a mostrar-se cada vez mais unida e combativa.

Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, sublinhou o facto de esta ter sido uma corrida bem disputada pela equipa que comanda, “onde tentámos estar sempre na frente, mas as coisas não saíram como prevemos e ganhou o mais forte”.

Amanhã a EFAPEL continua na estrada, desta feita para participar na 20.ª edição da Volta a Albergaria, prova que encerra a Taça de Portugal Jogos Santa Casa e onde também vai estar a EFAPEL PARACYCLING, com o atleta da classe C5 Vítor Carvalho, para disputar a Taça de Portugal de Paraciclismo.