2º TRIATLO VINDOURO (S.João da Pesqueira)

JOSÉ PEDRO VIEIRA VENCE e AFONSO DO CANTO 3º

Por: Paulo Vieira

Depois dos excelentes resultados alcançados pelos atletas torrejanos Cadetes na Grécia, o CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS esteve presente em S.João da Pesqueira, no 2º TRIATLO VINDOURO que se realizou no sábado de manhã, 8 de Setembro.

Integrada no Campeonato Norte de Triatlo, esta prova serviu também como apuramento para a Taça da Europa de Triatlo em Elites que se realiza a 27 de Outubro no Funchal, e aonde estava apenas uma vaga em disputa, tanto no sector feminino como masculino, para integrar a Seleção Nacional.

JOSÉ PEDRO VIEIRA venceu (1ºCadete) esta prova em formato de sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5Kms/corrida) saindo na frente da natação, enfrentou um duríssimo segmento de ciclismo, com um declive bastante acentuado, desde o Cais de Ferradosa até ao centro de S.João da Pesqueira, conseguiu na corrida ser superior a Pedro Gaspar, valendo-lhe mais um apuramento para uma competição internacional em representação da Seleção Nacional de Triatlo em Elites.

AFONSO DO CANTO, foi outro atleta Cadete em destaque pelo Clube Natação torrejano, ao sair na frente para o segmento de ciclismo, chegou ao parque de transição para iniciar a corrida integrado no 1ºgrupo de 4 atletas, lutou até ao fim e subiu ao pódio no 3ºlugar absoluto (2ºCadete).

No setor feminino esteve presente JOANA MIRANDA, que venceu o seu escalão de Juniores e foi 6ªclassificada à geral.

Em masculinos, participaram mais 2 atletas torrejanos, Gonçalo Balbino foi 15ºclassificado (4ºCadete) e Guilherme Marques 43º (6ºCadete), ambos com boas prestações, tendo em conta o acentuado declive encontrado no segmento de ciclismo.

No próximo fim-de-semana, mais concretamente na madrugada de sábado, 15 de Setembro pelas 4h00 (hora portuguesa) iremos ter o atleta torrejano RICARDO BATISTA a competir pela Seleção Nacional em Juniores, no Campeonato do Mundo de Triatlo que se realiza em Gold Coast na Austrália.

A nível interno, também no sábado terá lugar no Cartaxo, a 5ªetapa do Circuito Portugal Tour em Biatle.

Fonte: CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS