segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

“DUATLO JOVEM DE FÁTIMA”

Francisca Leirião - 1ºlugar em Benjamins, Duarte Santos – 3ºlugar em Juvenis

Decorreu em Fátima no passado sábado, 17 de fevereiro a 1ªetapa do CAMPEONATO NACIONAL DE TRIATLO JOVEM de Clubes.

Neste V Duatlo de Fátima na modalidade cross (BTT), participaram 420 atletas nas categorias de benjamins, infantis, iniciados e juvenis, realizando-se também uma prova aberta na distância de super-sprint.

Dos 33 clubes presentes, a Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas contou com a presença de 32 atletas e alcançou o 3º lugar coletivamente.

A prova realizou-se junto ao estádio Papa Francisco. O percurso dos 2 segmentos de corrida era plano, feito maioritariamente em estrada, e o segmento de ciclismo, apesar do pouco desnível, contou com uma componente algo técnica para os escalões de iniciados e juvenis.

Individualmente, no escalão de Benjamins, em que cada atleta teve que realizar um percurso de 400m de corrida, 1000m de BTT e finalizar com 200m de corrida, destacamos Francisca Leirião, que alcançou brilhantemente o 1º lugar, Maria Sousa alcançou a 14ªposição, e ainda nos atletas mais pequenos, Diogo Viegas terminou no 28ºlugar.

No escalão de Infantis, que consistia em 800m de corrida inicial, 2000m de BTT e 400m de corrida, as meninas Júlia Marques, Margarida Inácio e Bruna Barros conquistaram o 17º, 27º e 35ºlugares. Já nos rapazes destacamos no top10, Guilherme Neves na 8ªposição, Francisco Carvalho em 16ºlugar, Mateus Nascimento em 28º, Miguel Gameiro em 39º, António Gasalho em 43º, Simão Vieira em 46º e Rodrigo Viegas em 66º num total de 75 participantes.

Relativamente ao escalão de Iniciados, os atletas tiveram pela frente 1000m de corrida, 4000m de BTT e mais 500m de corrida e as classificações femininas registaram-se entre o 16º e o 30ºlugar, e entre o 5º e o 69ºlugar no sector masculino, distribuídos da seguinte forma: Matilde Moita em 16º, Joana Silva em 20º, Mafalda Leirião em 24º, Natércia Carvalho em 29º, Rita Martins em 30º e Cláudia Orvalho em 40º. Os atletas Pedro Afonso Razões e João Nuno Batista, terminaram no top10, alcançando respetivamente o 5º e 6ºlugares, seguidos dos colegas Martim Salvador em 17º, André Neves em 32º, Francisco Borges em 38º, Afonso Mourão em 51º e Vasco Santos em 69º num total de 74 participantes.

No escalão de Juvenis, onde o percurso contava com 2000m de corrida, 8000m de BTT e 1000m de corrida final, a única atleta feminina a representar o nosso clube, Constança Martins, alcançou o 20ºlugar. No sector masculino, os atletas do CNTN voltaram a dar cartas, tendo Duarte Santos subido ao pódio em 3ºlugar, seguido dos colegas de equipa João Graça em 5º, Gustavo do Canto em 7º, José Tadeia em 14º e Bruno Proença em 48º.

A representar ainda o nosso clube, e com um forte “espírito familiar”, contámos com a participação na prova aberta com uma equipa de estafetas feminina, composta pelas “mamãs” Vânia Duque, Luz Ferreira e Maria João Lopes, que na sua estreia obteve um excelente 3º lugar, após terem percorrido 2000m de corrida, 8000m de BTT e finalizado com 1000m de corrida.

A próxima prova será em Arronches, no sábado dia 24 de fevereiro, com a realização da 2ªetapa do Campeonato Nacional de Duatlo de Clubes. Relembre-se que a 1ªetapa em Rio Maior, foi ganha pelo Clube de Natação de Torres Novas.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas.