segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

“Ranking Ciclista do Ano”

Rinaldo Nocentini comanda ranking

O italiano Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira) termina o primeiro mês de competição da época de 2017 na frente do Ranking Ciclista do Ano.

O transalpino valeu-se da regularidade para assumir a posição cimeira na atualização de fevereiro do ranking elaborado pela Associação Portuguesa de Ciclistas Profissionais. O chefe-de-fila dos sportinguistas foi nono na Volta ao Algarve e segundo na Volta ao Alentejo, onde ganhou a primeira etapa.

Rinaldo Nocentini fecha o mês de fevereiro com 370 pontos, mais 125 do que Amaro Antunes (W52-FC Porto), que optou pela ausência da Volta ao Alentejo, não dando continuidade à boa forma demonstrada na Volta ao Algarve, corrida em que ganhou uma etapa e foi quinto na geral. O terceiro é Edgar Pinto (LA Alumínios-Metalusa BlackJack), com 148 pontos, resultantes de posições no top 10 no Algarve e no Alentejo.

O melhor sub-23 é Francisco Campos (Miranda/Mortágua), quarto da classificação absoluta, dado que ganhou a única corrida em que as equipas de clube puderam participar até ao momento, a Prova de Abertura – Região de Aveiro.

O Sporting-Tavira junta o comando coletivo ao individual. Os corredores às ordens de Vidal Fitas somam 460 pontos. A equipa mais próxima é a W52-FC Porto, com 255 pontos. Segue-se a LA Alumínios-Metalusa BlackJack, com 153.