domingo, 18 de setembro de 2016

“Víctor Goméz e Sarah Coutts vencem Swim Challenge Cascais 2016”

Provas com participação record em Portugal

Por: Rita Nunes Ferreira

Quase 500 nadadores marcaram hoje presença na 5ª edição de uma jornada de águas abertas da qual Víctor Goméz e Sarah Coutts, com fato isotérmico, saíram vencedores da prova principal e grande desafio do evento, 3,8 km, que também contou com as provas 1,9km, KIDS 400m, 200m e 200m Extra e Milha.

Com a participação de 161 nadadores, a prova 3,8km foi ganha, na categoria com fato isotérmico, por Víctor González Goméz, do Club Triatlón Pisuerga Valladolid, com 00:47:18, e por Sarah Coutts, da Associação de Nadadores dos Estoris, com 01:04:02. Em segundo lugar ficou André Santos, que completou a prova em 00:48:25, seguido de Amaury Rocha de Oliveira, um nadador de 16 anos que terminou com 00:49:42.

Na categoria sem fato isotérmico, saíram vencedores Rafael Gil, com 00:46:20, Luísa Santo, do SLB, com o tempo 00:55:21. Em segundo lugar Arseny Lavrentyev, nadador já assíduo em anteriores edições Swim Challenge, que completou em 00:51:26 minutos e Susana Novais Santos, da Associação de Nadadores dos Estoris, com 01:03:25 de prova. Em terceiro lugar passou a meta, aos 00:52:47, Cláudio Pinheiro, e Stephanie Heath, com 1:48:12.

Já a prova 1,9km, que reuniu 209 nadadores, teve como vencedores Vasco Gaspar com 00:27:46 e Maria Tomé, 15 anos, com 00:35:17. Seguiram-se os atletas Gonçalo Santos, do Clube Olímpico de Oeiras com 00:28:05, Joana Isabel Arantes com 00:37:01 e, em terceiro lugar, Ruben Fuentes, do Aguas Abiertas Extremadura e em segundo lugar na edição de 2015, que completou a prova com 00:30:51 minutos e Suzana Faria que terminou com 00:39:47.

Na classificação coletiva por clubes, do conjunto das provas 3,8km e 1,9km, venceu a Associação de Nadadores dos Estoris com 77 pontos e 43km nadados, seguido da Associação Humanitária dos Bombeiros dos Estoris com 56 pontos e do Aguas Abiertas Extremadura com 55 pontos.

A Milha, prova da World Open Water Swimming Series, foi vencida por Mário Bonança do Sporting Clube de Portugal com 00:24:46 e por Alexandra Frazão, do Olivais e Moscavide, com 00:28:31. Seguiram-se os nadadores Tiago Campos com 00:24:46 e Mariana Mendes com 00:28:33. Em terceiro lugar ficou Diogo Cardoso, com 00:24:54 e Sofia Rolão com 00:29:53. Por equipas venceu o Sport Algés e Dafundo com 40 pontos, seguido de Olivais e Moscavide com 31 pontos e da Associação de Nadadores dos Estoris.

Nas provas KIDS, disputadas nas distâncias 200m, 200m extra e 400m participaram 49 nadadores. Na prova 200m venceram Hugo Rocha, seguido de Rodrigo Pissarra e Rodrigo Leite. Na prova 400m venceram Alexandra Frazão, Mariana Mercedes e António Carvalho. Nos 200m Extra, prova com acompanhamento de um adulto e que permitiu uma primeira experiência em águas abertas, venceram Ricardo Pissarra, Mariana Montenegro e Raquel Sanches.

O Swim Challenge organizado pela 3 IRON Sports, em parceria com a Câmara Municipal de Cascais, Junta de Freguesia Cascais Estoril, Associação de Nadadores dos Estoris e Associação de Natação de Lisboa tem visto desfilar as grandes estrelas da natação em Portugal. Nadadores de todos os cantos do planeta visitaram Cascais para participar na maior prova de águas abertas em Portugal.