terça-feira, 28 de junho de 2016

“Um quarto lugar e um nono nos Campeonatos Nacionais”

De 24 a 26 de Junho realizaram os campeoantos Nacionais, com boas prestações dos atletas do Goldwin –Team José Maria Nicolau. José Neves foi quarto na prova de contra-relógio e Marcelo Salvador, no seu primeiro ano de sub-23 foi nono classificado.

Os campeonatos nacionais começaram na sexta-feira dia 24com as provas de contra-relógio, onde o nosso ciclista José Neves, segundo classificado em 2014, vencedor em 2015, partia para a prova com naturais aspirações à revalidação do titulo, mas tal não foi possivel.

"Tinha os objetivos bem definidos, que passavam pela revalidação do titulo, mas hoje as pernas não quiseram andar. Tinha aspirações a mais, mas existem dias assim. Agora resta recuperar bem, pois amanhã temos a prova de fundo, que seráainda mais dura."

Pela Goldwin -Team José Maria Nicolau alinharam também na prova de fundo, André Ramalho, que terminou na nona posição e Jorge Marques em 14º.

No dia seguinte seria a vez da realização da prova em linha com os ciclistas da GoldWin-Team José Maria Nicolau a ter de cumprir as 9 voltas do circuito do Campeonato Nacional de Fundo Sub-23, com as miticas subidas ao Santuário de Nossa Senhora do Sameiro e do Bom Jesus, em Braga.

Desde o momento da partida a prova foimarcada por um ritmo alucinante, e desde a primeira volta ditaram-se as diferenças, com a formação de vários grupos. Foi nesse momento que Ruben Guerreiro saiu em fuga, como nosso ciclista José Neves a seguir no seu encalço. Neves esteve em fuga durante 6 voltas com o ciclista internacional, até não conseguir acompanhar o seu ritmo.

No grupo principal seguia Fábio Oliveira e Marcelo Salvador, sendo que este último ainda atacou á entrada para a última volta. No final Marcelo Salvador alcançou o 9º lugar. Fábio Oliveira foi 11º classificado, num nacional de resistentes, pois apenas 16º ciclistas conseguiram terminar a prova.