sexta-feira, 6 de setembro de 2024

“Luís Costa supera-se e dá bronze a Portugal nos Jogos Paralímpicos”

O ciclismo português conquistou em Paris, a primeira medalha em Jogos Paralímpicos. O feito teve assinatura de Luís Costa, que conseguiu a medalha de bronze no contrarrelógio individual de 28,3 quilómetros, na categoria H5.

O paraciclista português chegava à prova com quatro adversários de peso, uma vez que em todos os contrarrelógios da Taça do Mundo desta época tinha sido batido pelos neerlandeses Mitch Valize e Tim de Vries, pelo francês Loic Vergnaud e pelo chinês Qiangli Liu.

Na prova Luís Costa teve um desempenho em crescendo. No primeiro ponto intermédio, o português tinha o quinto melhor registo. No segundo já batia de Vries e subia à quarta posição provisória. Melhorando na fase final metade da prova, o português parou o cronómetro nos 44'26''32, o que lhe deu o terceiro lugar.

Sem surpresas, a vitória ficou para Mitch Valize, com 41'01''59, menos 2'18''81 do que Loic Vergnaud, que ficou com a medalha de prata.

Também Telmo Pinão disputou o contrarrelógio individual de classe C2, sendo o nono classificado no final dos 14,1 quilómetros. O português concluiu o esforço em 23'04''56, mais 3'40''11 do que os 19'24''45 que deram a medalha de ouro ao francês Alexandre Leauté. O pódio completou-se com o belga Ewoud Vromant, a 2,16 segundos do vencedor, e com o australiano Darren Hicks, a 15,63 segundos.