segunda-feira, 29 de abril de 2024

“A equipa Beneditense de ciclismo do CRP Ribafria, Grupo Parapedra - Dinazoo - Riomagic venceu a taça de Portugal de ciclismo”

A Taça de Portugal de Masters chegou ao fim este domingo, com a quarta e última etapa pontuável, inserida no GP Grândola - 50 anos 25 de abril.

Uma etapa composta por cerca de 125 km, e onde a equipa do CRP Ribafria alinhou com onze atletas (João Letras, Paulo Pereira, Jorge Marques, Raul Ribeiro, Jorge Letras, Paulo Simões, Ricardo Sequeira, Hélder Loureiro, Humberto Pereira, Hélder Azevedo, Fábio Aguiar).

Com vitória na categoria de elites já assegurada, a equipa partiu para esta etapa com o objetivo de reconquistar a camisola de Paulo Simões na categoria M45, que a havia perdido devido a uma queda na chegada a meta na 3ª etapa, e de segurar a liderança coletiva.

O ritmo da etapa e as subidas foram fracionando o pelotão, com as várias equipas nacionais sempre muito combativas e a tentarem alterar as várias situações de corrida.

A equipa do CRP Ribafria, Grupo Parapedra - Dinazoo - Riomagic tentou sempre estar muito atenta ao pelotão, numa tentativa de reduzir os adversários diretos do Paulo Simões.

A faltar cerca de 30 km para a meta deu-se uma fuga de dez atletas, onde estavam inseridos dois atletas do CRP Ribafria, Paulo Pereira e Hélder Azevedo, e que não perigava os objetivos da equipa.

Até ao fim a fuga não foi alcançada, e os restantes elementos da equipa estiveram sempre focados com a ajuda ao seu colega de equipa, Paulo Simões.

Da fuga conseguiram-se destacar dois atletas aos restantes oito, com Hélder Azevedo a conquistar o 3º lugar Elites.

Na chegada do pelotão, João Letras cortou a meta com o seu colega de equipa Paulo Simões logo atrás, vencendo a sua categoria e reconquistando a camisola de líder da taça de Portugal.

Humberto Pereira e Hélder Loureiro também subiram ao 3º lugar do pódio nas suas categorias (M45 e M35).

Nas contas finais do Ranking da taça de Portugal, a equipa do CRP Ribafria conquistou a taça de Portugal na Categoria de Elites com o João Letras, e de M45 com Paulo Simões, e o segundo lugar na categoria M35 com Hélder Loureiro.

Coletivamente a equipa do CRP Ribafria |Grupo Parapedra - Dinazoo - Riomagic foi a vencedora da taça de Portugal.

Foram quatro etapas disputadas com grande intensidade e de grande luta entre as várias equipas nacionais, que terminou da melhor maneira para a equipa do CRP Ribafria.

O Título Nacional conquistado pela equipa do CRP Ribafria, é dedicado a todos os patrocinadores da equipa, mas em especial a empresa SERMAR, que festejou neste fim de semana os seus 25 anos de sucesso empresarial.