segunda-feira, 29 de abril de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua Top-10 para Bruno Silva na 12ª Edição do GP O Jogo”

Na última etapa da 12ª edição do Grande Prêmio o Jogo, a equipa Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua esteve representada na fuga pelo atleta Gonçalo Carvalho. Na chegada a Paredes, Bruno Silva terminou na 15ª posição, terminando esta edição na 10ª posição da classificação geral.

A etapa de todas as decisões, compreendeu 136,3 quilómetros, com partida e chegada a Paredes, terra natal do ciclista Bruno Silva. O início da etapa ficou marcado por uma fuga de 15 corredores, sendo a representação da equipa ficou ao encargo de Gonçalo Carvalho. João Matias tentou integrar a fuga, mas um furo num momento decisivo afastou o atleta de Barcelos da frente da corrida. A fuga alcançou uma vantagem de três minutos.

A fuga foi anulada após o alto do Viso, prêmio de montanha de primeira categoria. Vários ataques de sucederam na frente da corrida, mas sem sucesso. A vitória foi de Mauricio Moreira (Sabgal-Anicolor) que se conseguiu destacar-se do pelotão a 17 quilómetros para a meta, sendo que Emanuel Duarte (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) assegurou a camisola amarela. Os restantes atletas terminaram a etapa faseados, sendo que Bruno Silva terminou na 15ª posição a 4m29s do vencedor, terminando este Grande Prêmio O Jogo no TOP-10.

Gustavo Veloso declara que: “Última etapa muito dura, a classificação final na etapa mostra isso, com uma chegada muito partida. Chegamos a Paredes com o Bruno Silva no grupo principal e conseguimos assegurar o Top-10 na geral. A equipa está em linha com aquilo que tem vindo a fazer nas outras corridas, mostrando consistência, estamos a trabalhar de menos para mais apostando na evolução”.