domingo, 25 de junho de 2023

“Óbidos Cycling Team Tomás Bauwens 10º na prova de fundo sub-23 dos Campeonatos Nacionais de Estrada”

Por: Helena Dias

A Óbidos Cycling Team alinhou à partida para os Campeonatos Nacionais de Estrada 2023 com o objectivo de alcançar o melhor resultado possível, nestes que foram os primeiros Campeonatos disputados pela jovem equipa da Região Oeste. Os ciclistas responderam à chamada com uma boa prestação, alcançando o melhor resultado com Tomás Bauwens, 10º na prova de fundo sub-23.

O calor e as altas temperaturas marcaram os dias na vila de Mogadouro, em Bragança, requerendo um esforço extra aos ciclistas em disputa pela camisola de campeão nacional. A prova de fundo sub-23 desenrolou-se ao longo de 141 quilómetros, compostos por uma primeira parte de 26 quilómetros até à entrada no circuito, onde completaram cinco voltas. A jornada foi bastante atacada e vários foram os ciclistas a estarem na frente da corrida. A Óbidos Cycling Team esteve nas principais movimentações do dia com Bernardo Jorge, Miguel Correia e posteriormente com Marco Marques, Gabriel Casal e Tomás Bauwens. Também na frente esteve o internacional Gonçalo Tavares (Hagens Berman Axeon), que seguiu em solitário à falta de 34 quilómetros para a meta, onde ergueu os braços para a vitória com uma vantagem acima dos 2 minutos para os adversários. Tomás Bauwens cruzou a meta em 10º e Miguel Carvalho no 18º lugar. Os dois ciclistas da Óbidos Cycling Team pertenceram ao leque de 25 ciclistas, dos 69 à partida, que terminaram a exigente prova.

Também a prova de fundo dos atletas elites terminou com a vitória de um dos fugitivos do dia. A corrida de 169,6 km foi composta por uma primeira parte de 56,4 km até à entrada no circuito, ao qual foram dadas igualmente cinco voltas. A fuga da jornada formou-se nos quilómetros iniciais e foi constituída por 13 corredores, entre os quais se destacou o internacional Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) que, a cerca de 50 km para o final, se isolou na frente e triunfou em solitário. Diogo Silva foi o único ciclista elite da Óbidos Cycling Team em competição, terminando no 34º lugar. Para esta corrida estiveram 62 corredores à partida, terminando apenas 36.