domingo, 25 de junho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis próximo do pódio na Prova de Fundo dos Nacionais e Pedro Silva em destaque nos Sub-23”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, terminou hoje a Prova de Fundo Elite dos Campeonatos Nacionais na 4.ª posição, seguido de Fábio Costa, em 5.º lugar. Já ontem, dia em que se disputou este título na categoria Sub-23, Pedro Silva e Duarte Domingues resistiram às temperaturas elevadas e concluíram em 5.º e 6.º, respetivamente. O Clube Desportivo Fullracing fecha os Nacionais com um título, através de Cristiana Valente, atleta da Equipa Feminina Glassdrive / Chanceplus / Allegro e nova Campeã Nacional de Fundo Elite Feminina.

Hoje, a Prova de Fundo de Elite masculina teve 169,6 km e foi logo aos 7 km que 10 corredores escaparam em fuga, com a Glassdrive / Q8 / Anicolor representada por Rafael Reis. Aos 30 km saíram do pelotão mais quatro corredores, um deles Fábio Costa, que fariam a junção à frente da corrida aos 50 km. A fuga era agora composta por 14 unidades, com dois corredores da estrutura de Águeda.

Com a fuga a ganhar vantagem, rápido se percebeu que a discussão da vitória estava na frente da corrida e começaram os ataques. Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) destacou-se, a mais de 50 km da meta e os restantes fugitivos já não conseguiram responder. O corredor gaiense acabaria por sagrar-se o novo Campeão Nacional de Fundo Elite, vencendo isolado com mais de 1 minuto para o 2.º e 3.º classificados.

Ontem, os 141,4 km da Prova de Fundo Sub-23 contaram com um trio que fugiu aos 50 km, onde estava Duarte Domingues. As movimentações foram-se sucedendo e os principais candidatos ao triunfo acabaram por juntar-se a este trio, formando um grupo de 12 unidades, a 40 km da meta. Gonçalo Tavares (Hagens Berman Axeon) era um deles e isolou-se, pedalando sozinho mais de 35 km até à meta, sendo ele o Campeão Nacional de Fundo Sub-23. Pedro Silva chegou na 5.ª posição, 04m35s depois, seguido de Duarte Domingues, que concluiu a prova na 6.ª posição.

“Foi uma boa prova de estrada da parte dos nossos Sub-23, tanto o Pedro como o Duarte estiveram sempre na frente da corrida e na disputa. Ambos fizeram uma grande corrida e estão os dois de parabéns, o que me leva a fazer um bom balanço da parte da estrada dos nossos Sub-23”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Quanto à categoria de Elite, o dirigente afirmou que “foi também uma grande prestação de toda a equipa. Claro que ambicionámos uma medalha, mas isso não foi possível. Houve situações de corrida que não permitiram que pudéssemos estar no pódio, mas terminar em 4.º e em 5.º, com o Rafael Reis e o Fábio Costa, é honroso para a nossa equipa. Tudo fizemos para trazer uma medalha, não foi possível, mas toda a equipa está de parabéns, não esquecendo o Luís Mendonça e o Frederico Figueiredo, porque todos fizeram um bom trabalho”.

6.º Duarte Domingues (Glassdrive / Q8 / Anicolor), a 05m10s

Cristiana Valente é a nova Campeã Nacional de Fundo Elite e Nádia Alexandre é Medalha de Bronze em Sub-23

Cristiana Valente, corredora da Equipa Feminina de Ciclismo Glassdrive / Chanceplus / Allegro, sagrou-se Campeã Nacional de Fundo Elite em Mogadouro, confirmando as expectativas que o Diretor Desportivo, Bruno Pires, tinha para a corrida. Na categoria de Sub-23, Nádia Alexandre conquistou a Medalha de Bronze, ao concluir a prova na 3.ª posição, o que vem revelar o resultado do bom trabalho que tem estado a ser desenvolvido pela estrutura de Águeda, que tem apenas dois anos.

Foi na sexta-feira que os Campeonatos Nacionais começaram para a Glassdrive / Chanceplus / Allegro, com a participação de Ana Sobreira no Contrarrelógio Individual Elite. A atleta terminou na 9.ª posição, sendo “uma prova que realizou para ganhar experiência, mas com uma participação muito digna”, referiu Bruno Pires.

Sábado chegava o dia das grandes conquistas. Bruno Pires recordou, que “tal como disse antes da prova, vinha para ganhar. Estava convicto que tinha a ciclista mais forte e sei o que vale, sei os valores e os watts que está a mover e também sei o que se está a andar comparando com as rivais. Sabia que, em condições normais, iríamos ser Campeões Nacionais com a Cristiana Valente. Por isso é mais do que merecido, ela tem trabalhado imenso, é uma profissional e uma atleta, da cabeça aos pés”.

Para Cristiana Valente “foi uma corrida fantástica, que me deixou muito orgulhosa pela forma como corremos. Parabéns a todas nós, Mulheres Ciclistas deste país. Se me dissessem no início da época que o íamos conquistar, não teria acreditado. Mas sempre acreditei no trabalho e treino dia após dia. Os resultados são o reflexo disso. Podia dizer que fiz / faço muitos sacrifícios, mas quando queremos muito algo, não existem sacrifícios, mas sim oportunidades. Tenho os melhores comigo, por isso agradeço à minha Equipa, às minhas colegas, são incansáveis para que eu possa terminar com o melhor resultado possível e à minha Família. A Camisola é Nossa!”.

Fonte: Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor