segunda-feira, 5 de setembro de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Mauricio Moreira é o vencedor do 31.º Grande Prémio JN”

Mauricio Moreira foi coroado vencedor da 31.ª edição do Grande Prémio de Ciclismo Jornal de Notícias, a corrida mais importante a seguir à Volta a Portugal, que venceu recentemente. O corredor uruguaio segurou até ao fim a liderança, conquistada no contrarrelógio que inaugurou a corrida e celebrou a vitória em Vila Nova de Gaia. António Carvalho foi o 2.º classificado à Geral e conquistou também a Geral por Pontos, envergando a Camisola Verde. A Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor venceu coletivamente, sendo líder também desde o início. Terminada a prova, a estrutura que tem sede em Águeda passa a contabilizar 30 vitórias na época de 2022.

A 7.ª Etapa ligou este domingo a cidade da Maia à Praia da Madalena, em Vila Nova de Gaia, ao longo de 133,7 km. Luís Mendonça foi o 3.º classificado em mais uma chegada ao sprint. A tirada ficou novamente marcada pela alta velocidade, com ataques constantes. A fuga do dia consolidou-se aos 20 km, com 12 unidades e chegou a ter uma vantagem superior a 2 minutos. Mas a 30 km do final a escapada seria alcançada, em virtude do forte ritmo imposto pela Glassdrive / Q8 / Anicolor, que assumia os comandos do pelotão.

O grupo seguiu compacto até à meta, onde Tomás Contte (Aviludo-Loulé-Concelho) tornou a mostrar-se o mais forte, conseguindo a 3.ª vitória na corrida. Por sua vez, Luís Mendonça, após um excelente trabalho de toda a equipa, que o lançou na perfeição para o sprint final, acabaria por terminar no 3.º posto.

Mauricio Moreia, Vencedor do 31.º Grande Prémio JN: "Vencer o Grande Prémio JN significa uma alegria muito grande, porque depois de ter conseguido o triunfo na Volta a Portugal sabia que ia sentir-me com mais confiança e segurança. Nesta corrida acabei por demonstrar isso mesmo. Pessoalmente foi uma vitória muito feliz e uma forma de acabar a época da melhor maneira. A equipa também merecia mais este triunfo, pelo trabalho que fizemos todos os dias e graças a Deus acabou por correr tudo bem”.

António Carvalho, 2.º Classificado à Geral: “Viemos para esta prova com o objetivo claro de vencer o Grande Prémio JN, uma corrida com bastante visibilidade a nível nacional. Para mim, tirando a Volta a Portugal, é das corridas com mais protagonismo durante a temporada. Acabámos por vencer, sendo esta uma época bastante satisfatória, com 30 vitórias. Hoje tentámos levar o Luís Mendonça à vitória, fizemos um lançamento perfeito, mas a 100, 150 metros bateu num buraco bastante profundo e perdeu o equilíbrio e velocidade, acabando por não estar na discussão da vitória. Mas há que sair daqui de cabeça levantada, porque demos tudo por tudo para tentar vencer hoje também. Não conseguimos, mas só temos de estar felizes”.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor: “Foi uma grande vitória! Acima de tudo uma vitória para todos os patrocinadores e parceiros, para todos os adeptos desta equipa, para todos os corredores. Terminamos o ano em grande, acima de tudo. Foi um ano incrível, atingimos um número incrível de 30 vitórias e é muito gratificante para este projeto crescer tanto nos últimos anos e atingir este patamar, que para nós é muito importante. Há que dar os parabéns ao Mauricio, ao Fred, ao Mendonça, ao Carvalho, ao Eulálio, ao Pedro, ao Costa e também aos que desta vez não estiveram connosco: Javier, Héctor e Rafael Reis. Parabéns, também a todo o staff, massagistas, mecânicos, diretores, comunicação, administração, todos os que contribuíram para o sucesso desta equipa, porque acima de tudo ganhámos todos”.