sábado, 3 de setembro de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Mauricio Moreira segue de Amarelo para o desfecho do Grande Prémio JN”

Este sábado foi a fuga que saiu vitoriosa na 6.ª ETAPA do Grande Prémio JN, numa chegada ao sprint a Valongo. Mauricio Moreira terminou integrado no pelotão, 41 segundos depois (fez 11.º lugar), mantendo a liderança da corrida com os mesmos 28 segundos para António Carvalho, que também chegou no grupo que perseguia os escapados (8.º na tirada). Luís Mendonça seguia com os dois colegas, sendo o 7.º a cruzar a meta em Valongo. A Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor continua mais um dia no comando da Geral coletiva, que lidera desde o início da prova.

A penúltima etapa do JN teve partida e chegada em Valongo, num percurso com 132,7 km. Aos 5 km surgia o primeiro ataque, mas rapidamente o pelotão alcançaria os oito corredores. Foi então aos 30 km que se formou a fuga do dia, com 13 unidades que atingiram os 3 minutos de vantagem. A diferença foi diminuindo e a escapada foi perdendo elementos, restando cinco corredores quando faltavam 15 km para a meta. O entendimento entre o quinteto permitiu a entrada no último quilómetro com 30 segundos de margem, tempo suficiente para fazer vingar a fuga.

Foi num sprint reduzido que se discutiu a etapa, com Nahuel D’Aquila (Aviludo-Louletano) a conquistar a vitória. Este desfecho não trouxe alterações na Classificação Geral, com Maurício Moreira a manter-se na liderança, de Amarelo, seguido de António Carvalho, que comanda a Classificação por Pontos.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, referiu que “foi uma boa etapa, onde acabámos por controlar o melhor possível o pelotão, para os nossos objetivos se manterem intactos. Partimos para o último dia de JN com ambição, querendo manter a liderança e vamos fazer o nosso melhor para rematar este prémio como desejamos”.

A 7.ª e última Etapa da prova parte amanhã da Maia às 12H00, para uma viagem de 133,7 km até Vila Nova de Gaia (15H10). É na Praia da Madalena que será coroado o grande vencedor da 31.ª edição do Grande Prémio JN.