segunda-feira, 8 de agosto de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor, Mauricio Moreira prossegue na liderança da Volta a Portugal”

Mauricio Moreira, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, continua a comandar a Geral Individual da 83.ª Volta a Portugal, terminada a 4.ª Etapa que hoje ligou a Guarda a Viseu num percurso com 169,1 km. Em véspera de dia de descanso, a estrutura que tem sede em Águeda remata a primeira fase da competição com três corredores nos cinco primeiros lugares da Geral o uruguaio que é líder, Frederico Figueiredo em 2.º e António Carvalho em 5.º lugar, permanecendo também no 1.º lugar por Equipas, desde o dia do Prólogo.

A fuga do dia voltou a formar-se logo no início da corrida, contando 10 elementos, um deles Rafael Reis. A vantagem chegou aos 6 minutos, mas a perseguição do pelotão, que foi assumida em colaboração com várias equipas, ditou o final da escapada. Antes, os elementos da dianteira ainda resistiram até cerca de 2 km da meta, momento em que o pelotão ficou compacto para discutir a chegada ao sprint.

João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) foi o primeiro a arrancar e venceu a etapa. Logo a seguir e com o mesmo tempo Fábio Costa era o 7.º classificado, com Mauricio Moreira (que além da Camisola Amarela também é o melhor na Geral da Montanha) e Frederico Figueiredo a chegarem integrados no pelotão.

“Hoje foi um bom dia. Acabámos por ter um homem na fuga que foi o Rafael Reis, a equipa controlou uma boa parte da etapa e tudo correu de forma tranquila. Ainda há muita Volta a Portugal pela frente e vamos agora à segunda metade da prova”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Esta terça-feira é dia de descanso. A equipa regressa à estrada na quarta-feira, dia 10, para disputar a 5.ª Etapa. Serão 165,7 km entre a Mealhada e Miranda do Corvo, onde a meta estará instalada no Observatório de Vila Nova, que coincide com um Prémio de Montanha de 1.ª categoria. É uma chegada inédita e que representa a grande novidade desta edição da Volta a Portugal.