segunda-feira, 7 de março de 2022

“W52 – FC Porto Daniel Mestre perto do pódio”

Daniel Mestre foi quinto no grupo restrito que discutiu ao sprint a vitória na Avenida Vasco da Gama na Póvoa de Varzim.

A vigésima quinta edição da Clássica da Primavera que se realiza na Póvoa de Varzim teve este ano a extensão de 145,8 quilómetros e contava também para a Taça de Portugal Jogos Santa Casa. Sempre animada pela subida ao Monte de S. Félix e a pequena passagem pelo sector de pavé. Este ano os ciclistas tinham de fazer 7 voltas ao circuito.

A cada passagem pela subida do Monte S. Félix vai desgastando mais o ciclista e começam a ficar em grupos mais atrasados que se juntam da descida seguinte.

Já no final foi um grupo de 30 elementos que conseguiu seguir na dianteira da corrida, deste grupo na meta final eram 6 a discutir a vitória ao sprint. O mais forte foi o Daniel Freitas (RP – Paredes – Boavista) que cumpriu o percurso em 3h35m25s.

O Daniel Mestre terminou na quinta posição com o mesmo tempo do vencedor. Vencemos a prova por equipas e tivemos 2 homens no pódio da Montanha e 1 nas Metas Volantes.