segunda-feira, 7 de março de 2022

“Duatlo de Arronches 1ª etapa campeonato Nacional Duatlo Clube de Natação de Torres Novas dominou”

Por: Paulo José Catarino Vieira

Maria Tomé e João Ferreira, ambos atletas do Clube de Natação de Torres Novas, sagraram-se Campeões Nacionais de Duatlo em 2022, no Duatlo de Arronches, que se realizou no sábado, 5 de março, naquela que foi a 1ªetapa do campeonato nacional de duatlo por clubes, com a vitória por equipas, também a pertencer ao Clube de Natação de Torres Novas, tanto no setor feminino como masculino.

Começando pela prova masculina, e depois de concluir o 1ºsegmento de corrida com 5000m, João Nuno Batista iniciou o segmento com 20 km de ciclismo, juntamente com os atletas, Miguel Arraiolos do Benfica e Hugo Figueiredo do Sporting, com alguma distância para um grupo perseguidor. No entanto, foi neste segmento que a prova se decidiu com João Ferreira a conseguir alcançar o 1ºgrupo, e a chegar na frente para a corrida.

No último segmento de corrida com 2500m, João Ferreira conseguiu vencer destacado a prova, João Nuno Batista alcançou o 3º lugar à geral, sagrando-se Campeão Nacional de Duatlo em Cadetes, enquanto Luís Moleiro fechou a equipa masculina em 8ºlugar, dando a vitória coletiva à equipa torrejana nesta 1ªetapa do nacional de duatlo por clubes.

Na prova feminina, Maria Tomé liderou sempre desde o início até ao final, vencendo destacadíssima, enquanto Joana Oliveira no 6ºlugar e Ana Ramos no 10ºlugar fecharam a equipa torrejana que alcançou também o 1ºlugar coletivamente. Beatriz Ferreira alcançou o 13º lugar à geral e sagrou-se Campeã Nacional Universitária de Duatlo.

Voltando à prova masculina, houve mais atletas do Clube de Natação torrejano em ação, André Duarte foi 18º classificado à geral, Afonso do Canto foi 33º, 3º lugar no Campeonato Nacional Universitário de Duatlo, Martim Salvador foi 61º 10º em cadetes e Manuel Dias foi 100º (16º em cadetes).

Para o técnico Paulo Antunes, o Clube de Natação de Torres Novas não poderia entrar de melhor forma na disputa dos vários campeonatos nacionais que se avizinham para esta época de 2022, já com 2 atletas campeões nacionais absolutos e 1 campeão nacional em cadetes.

A próxima prova, será a 2ªetapa do Campeonato Nacional de Duatlo em Vila Nova de Cerveira, no próximo dia 13 de março.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas