segunda-feira, 7 de março de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Clássica da Primavera coroa Frederico Figueiredo rei da montanha e Pedro Silva líder da Taça Sub-23”

Frederico Figueiredo, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi coroado Rei da Montanha na XXV Clássica da Primavera, que se disputou na Póvoa de Varzim, onde Fábio Costa quase fechou o pódio, a concluir os 145,8 km do percurso em 4.º lugar da Geral Individual. Tratando-se da segunda prova para a Taça de Portugal, Pedro Silva reforçou a liderança em Sub-23 e o bom desempenho de toda a estrutura numa bonita tarde de ciclismo.

No dia que marcou o regresso da Clássica da Primavera, após a pandemia, o público presente foi surpreendido com uma corrida muito bem disputada, a grande velocidade e com muitas movimentações. Apesar das sete subidas ao monde de São Félix, foi ao sprint que a vitória se decidiu, com Daniel Freitas (Rádio Popular-Paredes-Boavista) a vencer, entre um grupo restrito onde estava Fábio Costa, 4.º a cruzar o risco.

De forma geral toda a equipa esteve em bom plano, com Frederico Figueiredo em cabeça de corrida em pelo menos duas das passagens pelo monte de São Félix, o que viria contribuir para ganhar a classificação da montanha.

Já Pedro Silva, que terminou na 9.ª posição, foi o melhor Sub-23, reforçando o 1.º lugar na Geral da Taça para corredores deste escalão, somando agora 150 pontos, mais 20 do que o colega Afonso Eulálio. Na Geral da Taça de Portugal é a Glassdrive / Q8 / Anicolor que comanda por equipas.

“Foi um bom dia. É sempre bom correr na zona norte do país, onde o público se faz sentir. A equipa mais uma vez esteve na disputa da corrida, com o Fábio Costa muito perto de fechar o pódio e o reforço na liderança da Taça de Portugal do nosso jovem promissor Pedro Silva. Destaque ainda para o bom trabalho geral de toda a equipa, que foi colmatado com a vitória na Montanha por Frederico Figueiredo”, resumiu Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.