quarta-feira, 16 de março de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Luís Mendonça e Fábio Costa entre os melhores na etapa inaugural da Volta ao Alentejo”

Luís Mendonça e Fábio Costa, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, estiveram esta tarde na discussão do sprint que marcou a chegada a Sines, cidade onde estava a meta da etapa que inaugurou a 39.ª edição da Volta ao Alentejo. Após as contas das bonificações, os dois corredores ocupam, respetivamente, a 13.ª e 14.ª posições da Geral Individual, naquele que foi um arranque com um balanço positivo.

Num dia marcado pela alta velocidade, a tirada foi animada por uma fuga com cinco homens, formada 40 km depois da partida, que foi em Vendas Novas. Quando faltavam 20 km para completar os 176,7 km totais do percurso, o pelotão anulou a fuga e foi altura de colocar o melhor possível Luís Mendonça e Fábio Costa, que estiveram na discussão para tentar o triunfo na chegada. A vitória acabaria por pertencer a Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA), que se impôs sobre toda a concorrência.

“Foi o primeiro dia da Volta ao Alentejo, é sempre um dia muito importante, com o pelotão nervoso, sobretudo na questão da colocação dos corredores. O nosso objetivo foi cumprido, conseguimos salvar a etapa e manter todas as nossas aspirações até ao final intactas, para fazermos o melhor possível”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Amanhã a corrida prossegue com a 2.ª Etapa, que parte de Beja às 11H30 para o dia mais longo. Até Portel serão 187,7 km que devem estar concluídos depois das 16H00.