domingo, 30 de maio de 2021

“Efapel, António Carvalho é 2.º classificado na Volta a Albergaria e Fábio Costa líder da Juventude”

António Carvalho, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, terminou hoje na 2.ª posição da Geral a 20.ª edição da Volta a Albergaria e Fábio Costa conquistou a Geral da Juventude. Um domingo de ciclismo bem animado por um percurso seletivo e com muito sobe e desce, onde os 155,7 km que partiram e chegaram a Albergaria-a-Velha foram atacados desde o início ao fim.

Houve uma fuga inicial que comandou a corrida e durou até à terceira e última volta ao circuito, mas o grupo principal terminou com a aventura. Seria Luís Gomes o vencedor da corrida, conquistando a Taça de Portugal Jogos Santa Casa. António Carvalho ocupou o 2.º lugar do pódio, finalizando desta forma o trabalho de toda a equipa, que mais uma vez esteve ao melhor nível. Mesmo após Mauricio Moreira ter voltado a sofrer uma queda grave. O corredor estava de regresso após fratura da clavícula, lesão da qual ainda estava a recuperar, mas a queda de hoje poderá forçá-lo a nova paragem.

“Esta foi mais uma corrida onde a equipa tentou estar sempre na frente. Saímos prejudicados pela queda do Mauricio Moreira e as coisas infelizmente não têm corrido como temos planeado. Acabámos por salvar o dia com o bom resultado do António Carvalho ao finalizar em 2.º lugar e o Fábio Costa a vencer na Juventude”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, que reforçou ainda o “excelente trabalho da equipa, sendo nestes momentos que a estrutura mostra a sua união”.