segunda-feira, 11 de setembro de 2023

“Tavfer-Ovos Matinados- Mortágua termina no Top-15 com Rui Carvalho”

A Equipa Continental UCI Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua terminou ontem a 9ª e última etapa do 32º Grande Prémio de Ciclismo JN | Leilosoc Rui Carvalho a finalizar no Top-15 da classificação geral e Alvaro Navas no Top-10 na classificação da juventude.

A última etapa foi disputada este domingo, com partida e chegada a Viana do Castelo, para uma tirada de 144,1 km. Depois de algumas movimentações, e várias tentativas de formação da fuga a 52 km de corrida um grupo de 6 corredores, incluindo Nicolas Saenz, Tavfer- Ovos Matinados- Mortágua, conseguiram 20 segundos de vantagem para o pelotão, o esforço foi a anulado aos 62 km. Um grupo de 10 corredores destacou-se do pelotão, e a 20 km da meta a fuga resistia até ser anulada, permitindo uma discussão ao sprint.

No final das contas do 32º Grande Prémio de Ciclismo JN | Leilosoc, Rui Carvalho terminou na 13ª posição da classificação geral e Alvaro Navas, corredor espanhol de 19 anos, terminou na 7ª posição da classificação da juventude.

Gustavo Veloso, Diretor Desportivo faz o balanço dos 9 dias de prova: "Em geral correu segundo o esperado, alinhamos com uma equipa jovem onde o objetivo era a aprendizagem nume prova de vários dias, 9 dias seguidos. Foi uma boa experiência, para os atletas acredito que os ajudará no seu crescimento desportivo. Conseguimos estar presentes na corrida, nas fugas e correndo como equipa. Alguns atletas ficaram doentes antes do JN e tivemos de alinhar com apenas 6 atletas: 2 atletas Sub-23 de primeiro ano; 1 atleta Sub-23 de 3°ano e 3 atletas elites que assumirão a responsabilidade e ajudaram os mais novos durante a corrida. Infelizmente o Andres e o Rafael ficaram doentes tendo que desistir da competição na penúltima e última etapa, respetivamente. Desportivamente terminamos com o Rui Carvalho nos 15 primeiros da geral, vários Top-10 nas etapas e com presença nas fugas, o balanço é positivo principalmente na ótica da formação dos atletas Sub-23".